• Lilishka

      Скажите пожалуйста , насколько вредно или может это — нормально / все время пить квентиапин ? Пьём 100 мг по 1,5 таблетки . Было больше — 2 таблетки . Постепенно снижаем . Но , когда снизили до 1 таблетки ( 100 мг) опять начались крики, слёзы , стук в стену, срывание памперсов. Сейчас вернулись опять к 1,5 таблетки . Постараемся остановится на 1 1/4 , но меньше пить вряд ли получится . Вся эта катавасия продолжается с начала лета . Психиатрам , разумеется , все равно . Но мне жалко мать . Она и ходить начинает хуже, и говорить , и галлюцинации постоянные . А при сниженной дозе вроде б соображает что то лучше,ходит лучше ( не падает), но становится злой, не спит ночами . Ей 89 лет. Очень похудела . Сидит с сиделкой. Сиделка считает что у неё все вместе : и деменция, и характер .
      Кто из вас принимал квентиапин ? И как долго ?
      Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

    • SnowScorpion

      Lilishka, мой папа на сероквеле ( он же кветиапин) с января 21 года. Изначальная дозировка была 200. В марте 21 начали снижение до 175. На этой дозировке папа был до ноября.
      На сероквеле папа начал пользоваться унитазом, вышел на улицу ( после ковида был лежачим какое то время), стал спокойнее, наладился сон и питание.
      В ноябре начали снижение со 175 до 150. Сначала плохо засыпал, путался. Через месяц нормализовалось.
      Сейчас начали снижение на 125. Снова плохо спит, но речь стала более активной.

      Если честно, кветиапин папу спасает. И нас тоже((((

      • O.Bond

        Да! Без сероквеля был ужас ужасный! Конечно, состояние мамы не нормализовалось, но она ночью стала спать! И мы тоже. Если бы не советы девочек, мы бы и остались на галоперидоле, аминазине и хлоре! С боем выбили у психиатра рецепт! Потихоньку уходили ( спасибо огромное Тане /Tala за советы и моральную поддержку) от хлора. Сейчас даём сероквель только на ночь, часов в девять. Спит до утра. Иногда ночью просится в туалет, иногда не просыпается среди ночи вовсе. Всё также зовёт постоянно, мается, то лечь, то сесть, но в целом стала спокойнее. Единственно, что беспокоит это повышение давления. По началу сероквель сильно давление повышал, сейчас, видимо, организм адаптируется к препарату и давление повышается не резко и сбивается хорошо.
        Очень не хочется отказываться от сероквеля.

      • SnowScorpion

        Да, папе тоже однократно на ночь.
        Сначала был режим утро/ вечер, но при таком режиме папа засыпал в обед на 3 часа, и ночь спал мало.
        На одном приеме на ночь спит с 23 до 9 утра. 1-2 раза встает в туалет, но быстро засыпает.

      • Tala (Татьяна)

        Оля💞

      • Надежда НН

        Доброе утро. Как же я рада, что началось общение. Спасибо, Таня! От хлора потихоньку уходим. Сегодня на ночь дала только 1/4 таблетки. Хотя когда то пили и до 2х. И было первое время летом в июне он действительно маму успокаивал. А сейчас остались на сероквель:1 таблетка 0,25 утром и 1 вечером и пока ещё снижаем хлор. Сероквель нам выписала платный невролог. От простого квентиапина нас будоражил. Сероквель более чистый. И его мы принимали летом аж до 4х таблеток. Сейчас на 2х пока.

      • Tala (Татьяна)

        Надя🤗 Будем надеяться, что форум действительно воспрянет)))

      • Lilishka

        Ой и у нас также !! Речь при снижении становится лучше .. но что делать то ? Так и пить его до смерти?

      • Жить дружно
        Жить дружно

        )))))))

      • Lilishka

        А сколько ему лет ? Моей 89 … очень похудела , прям истощала , на ногах плохо держится

    • Светлана38

      Где то была тема не так давно, там кто то писал, что кветиапин и сероквель вроде и одно и тоже, но все же разница есть, сероквель лучше. Мы тоже на нем)

      • SnowScorpion

        Я пробовала квентиакс и кетилепт. Это тоже Кветиапин.
        Не пошли. Была ажитации и ухудшение((((

      • Lilishka

        Они накопительные ! Надо большие дозы, дозы по 25 мг не помогают

      • Lilishka

        Он дороже ?

    • Tala (Татьяна)

      Лиля (извините, если неправильно поняла ваше имя по нику), от нейролептиков никуда не деться, увы. Конечно же они вредные, но их и назначают не от хорошей жизни. Если нет побочек, это уже огромный плюс. В принципе, больные годами на них. Доза у вас, конечно, не маленькая, но ниже минимальной эффективной снижать смысла нет вообще.
      В нашем случае, и Кветиапин Канон вполне неплохо подошел. Но потом я уже брала для мамы только Сероквель, мне показалось, что он чуть получше действует.

      • Lilishka

        Спасибо возьму на заметку, а сколько вы его пьете@.

      • Tala (Татьяна)

        У нас была очень маленькая доза 3/4 от 25 (1/4 в обед и 1/2 на ночь) Вес был очень низкий, меньше 30кг, наверно поэтому такая маленькая доза была эффективной у нас. Принимали около полутора лет, начинали с хлора, потом кветиапин. До самого конца. У мамы была быстро прогрессирующая деменция.

      • Lilishka

        Его надо отдельно выписывать ? Или он по рецепту квентиапина подходит ? И дозировки у них аналогичные?

      • Tala (Татьяна)

        Сероквель это оригинальный кветиапин(действующее вещество) и есть. По этому же рецепту. Дозировки те же. Да, он дороже. Кстати, сейчас астра зенека, кажется, только китайского производства Сероквель поставляет в Россию. Это все нормально, препарат хороший.

    • Наталья1970

      Для нас квентиапин спасение. Я тоже задавалась вопросом надо ли прекращать принимать его. Спасибо вам что подняли эту тему. Конечно от него есть побочки, он сильно бьёт по ногам и т.д.но покой относительный в доме наступил а кому то он вообще не подходит. Мама на квентиапине уже 1,5 года, сейчас принимает 50мг на ночь.

      • Наталья1970

        Исправляюсь: кветиапин

      • Lilishka

        Ваша мама принимает Маленькую дозу . А сколько ей лет ? Как она передвигается и что соображает?

      • Наталья1970

        Маме 75 лет, ни чего уже не соображает, ходит плохо (с моей помощью), все время сидит, если уменьшить дозу кветиапина думаю сможет встать и пойти и может упасть и ещё боюсь что вернётся агрессия, поэтому подобрали дозу чтобы было удобно ухаживать за ней, для меня самое главное что сейчас она не агрессивна

    • Marina VS
      Marina VS

      Папа на Сероквеле 100-150 был бодр и весел. Сейчас лежачий , кветиапин 50 , +тиаприд 100-200. сегодня будем повышать , что то он буянит. ждем врача на дом.Кетилепт папе вообще не подошел.хотя вещество по идее одно.

    • Inga

      Нам, кажется,не подошёл сероквель. Назначила невролог, чтобы мама спала. Не спит, встаёт ночью постоянно. Однажды,задремав сидя, упала с кровати.Она,если встанет, сама уже не ложится, сидит на кровати. Стали давать половинку 25мг таблетки, мама вроде засыпает , но потом так же встаёт, только уже с закрытыми глазами.Страшно, что упадет. Без сероквеля хоть иногда сама до унитаза шла в туалет, если я не проснусь. А с сероквелем как пьяная. Попили 4 дня,стала давать целую таблетку 25мг, только хуже, утром ее пытаюсь в туалет вести, как тряпичная кукла, валится, и не понятно, хочет в туалет или нет. Утром тяжело пробуждалась, и непослушная какая-то. Решили пока сероквель не давать. Сами попробовали дать мелатонин в таблетках на ночь . Сразу помогло , спит хорошо, ночью встаёт , только если в туалет хочет, может сама пойти или я просыпаюсь и веду. Пробуждение лёгкое, днём более податливая и послушная . Невролог не вникала совсем, пришлось самим выдумывать.

      • Ответ изменён 1 неделя, 1 день назад пользователем Inga.
      • Lilishka

        Сколько лет вашей маме?

    • Татьяна1946

      Доброй ночи.Если можно,хотела написать наш опыт приема кветиапина. Мама (76 лет) принимает кветиапин с ноября 2020 года. Параллельно принимали рисперидон. Врач сказала, что надо «уходить» постепенно с рисперидона, и постепенно до сентября 2021 года рисперидон уменьшили до 0,25 мл. При этом кветиапин принимали неизменную дозу 50 мг. Все было нормально: и сон ночью, и днем спокойствие. А с октября начался ужас: после 18.00 психоз, громно и много говорит набор букв, охи во весь голос, и так до 8 утра. К врачу звонили каждый день, ездили на прием в ПНД еженедельно. Для успокоения прописывали препараты, которые эффекта не давали. Сказала врач, что рисперидон не надо начинать принимать, а дозу кветиапина увеличивайте. Сначала в сентябре начали давать 75 мг (2 недели), но эффект нулевой. Увеличили до 100, но ничего не изменилось. В ноябре стали принимать 150 мг в два приема: днем 50 мг и 100 мг перед сном. Результата не было. В декабре врач сказала попробовать давать 200 мг в два захода, но тоже не помогло: ночные вскрики, бесконечные разговоры, но главное сутками не спит и я не сплю ( ухаживаем вдвоем с братом). И тут мы вспомнили про труксал (хлор), который принимала мама летом 2020 до кветиапина. Посоветовались с врачем, та разрешила попробовать с 25 мг. Но мы сами стали уменьшать кветиапин постепенно. И настало спокойствие: днем спокойный человек, покладистый, веселый. Вечером 20.30 даем 25 труксала, и 50 кветиапина в 21.30. Исзели крики, психи, ночью сон. Поехали перед Новым годом к психиатору, которая сказала, что в нашем случае, видимо, пошло привыкание рецепторов именно к кветиапину. И увеличение его дозы давало такое возбуждение. Мы почти год более или менее прожили с кветиапином, сейчас постепенно будем уменьшать его. Извините, что так много написала.

      • Надежда НН

        Доброе утро! Хочу сказать, что у наших больных организмы немного разные, течение болезни у каждого начиналось по разному, виды деменции немного разные. Соответственно и действие препаратов разное. Нам вот тоже когда то прописали рисперидон. А после 4х дней приёма мы на 2,5 недели вообще слегли. Побочка, как нам объяснили врачи скорой. Да и психиатр сказал потом тоже. Что знает примеры, когда больные обезноживают. И притом приходится их выводить из этого состояния. А вот квентиапин принимаем до сих пор, постепенно снижая дозу. Принимаем только сероквель.

      • Lilishka

        А сколько по времени уже принимаете?

      • Lilishka

        У нас тоже был сначала квентиапин 25 мг ,,, но ночью она « шуровала» по своим вещам , собиралась домой, потом всех в воровстве и порче обвиняла . Потом вообще дикая агрессия началась . Все лето со скорой помощью , и галоперидол, и респиридон был ,,, и в конце концов 200 мг квентиапина . Она ещё и мемантин пьёт ( 1 таблетку). Пробовали снижать квентиапин.. но . Когда дошли до 3/4 от 100 мг началось буянство опять , и опять вернулись мгновенно аж к 2 таблеткам . Сейчас опять снижаю , хочу хотя б на 1 остановиться

      • Tala (Татьяна)

        Может вам попробовать мемантин чуть снизить? 1 таб это сколько мг? Он стимулирует мозговую активность и у разных людей она по разному проявляется. Нам он вообще не пошел — будоражил, страшно вспомнить((( Месяц помучились и отменили совсем. Если мама ваша станет поспокойнее, сможете тогда и квет снизить.

      • Надежда НН

        Добрый вечер. Квентиапин начали принимать с февраля 2021. До этого были золофт и атаракс. Их выписал невролог. Потом я посетила участкового психиатра. Он выписал квентиапин 25 мг по 1-2 таблетки. Препарат был озоновской фирмы. И на маму действовал как то непонятно. Успокаивал её плохо. А у нас как раз январь-февраль были самые агрессивные месяцы. Потом я снова вызывала невролог платного другого уже. Она сказала, что лучше принимать сероквель. Он мягче. И с марта пьём сероквель. Начали с 2х таблеток по 25мг. Иногда в буйные дни доходило до 4хтаблеток. Сейчас снова на 2х пока. А мамантин мы пропил по схеме летом. Но потом он тоже начал её будоражит. Правда в голове немного стало получше. Но, когда пришла к психиатру и сказала об этом. Он его отменил. Сказал, что лучше не надо. Вот пока сидим на сероквель по 1 таблетке утром и вечером. Утром ещё пьём золофт 1 таблекаа 50мг. Нам его выписали на 1 год. В январе наверно закончим. И ещё пока вечером даю четвертинку труксала. Ну и таблетки от давления.

    • Свет

      Нам очень подошел кветиксол, это тот же кветиапин, изготовитель Литва, утром даю перед работой 0,25 таблетку и половинку Амитриптилина,чтобы не была плаксивой, и перед сном половинку кветиксола. Почти всегда спит спокойно до 7 утра.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.