Главная Форум Общение Квентиапин

    • Lilishka

      Скажите пожалуйста , насколько вредно или может это — нормально / все время пить квентиапин ? Пьём 100 мг по 1,5 таблетки . Было больше — 2 таблетки . Постепенно снижаем . Но , когда снизили до 1 таблетки ( 100 мг) опять начались крики, слёзы , стук в стену, срывание памперсов. Сейчас вернулись опять к 1,5 таблетки . Постараемся остановится на 1 1/4 , но меньше пить вряд ли получится . Вся эта катавасия продолжается с начала лета . Психиатрам , разумеется , все равно . Но мне жалко мать . Она и ходить начинает хуже, и говорить , и галлюцинации постоянные . А при сниженной дозе вроде б соображает что то лучше,ходит лучше ( не падает), но становится злой, не спит ночами . Ей 89 лет. Очень похудела . Сидит с сиделкой. Сиделка считает что у неё все вместе : и деменция, и характер .
      Кто из вас принимал квентиапин ? И как долго ?

    • TF

      Здравствуйте, Lilishka!
      Мы принимаем на ночь 1 таблетку. Мне казалось, что мама лучше спит, когда принимает ее. Но я тоже вижу , что все функции ухудшаются при приеме лекарств. У нас был светлый период: полгода мама вообще жила без лекарств. Повеселела, начала заниматься с игрушками, читала детские книжки, но осенью вернулсь агрессия и пришлось опять принимать лекарства. И прямо за пару дней она утратила и радость и активность, лежит безвольно. Психиатры меня отругали за то, что я лекарства не давала. Но нам было так хорошо. Она даже шутила. По-детски, но все-таки. Проявляла заботу обо мне, хоть и не понимала, что я дочь. Но как к медсестре относилась внимательно, спрашивала не устала ли я . И я цеплялась за эти признаки личности.
      Лекарства действуют губительно и быстро. Это я точно вижу. Но куда деваться, если иначе невозможно справиться с приступами ажитации, агрессии? И я говорю: «Прости» и капаю капли.
      Мы принимаем квентиапин уже 2 года с перерывом на тот светлый период.
      Держитесь!

    • Дима

      Квентиакс. 1/2 утро- день. Вечер целая. Уже два года.До этого круги ада. Квентиакс почище 2500р на месяц пачка. Это не галоперидол 50 рублей пузырёк)))для пожилых жесть! Запомните, любая таблетка вредна.А, эти сильные. Но выбора нет.И, невздумайте прерывать без врача.Чревато. Терпения вам и сил. С, помощью Божией.

    • Пользователь

      Мария
      Квентиапин 100мг утро и 1/2 на ночь. Мужу 75 лет. Это лекарство получает уже год.При ажитации(в основном с10-11 часов утра) дозу увеличиваю до 150-200мг. Действие лекарства начинается даже не пойму через какое время…постепенно агрессия снижается и наступает вялость и сонливость. Больше пока не знаю способов справиться с агрессивностью,которая наступает непредсказуемо.Самой 74 года.Тяжело.

    • Светлана38

      Маме даю сероквель это аналог, стоит 1200, пьем уже больше года, до этого жуткие крики и днём и ночью, сейчас кричит только ночью когда действие уходит, спит потом, проснется покушает и опять спит. Снежать очень боюсь, так как будет кричать опять, конечно жалко очень но что поделать

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»