Главная Форум Общение. Новые сообщения Лекарства и продление мучений

    • Svetlana
      Svetlana

      Всем здравствуйте!

      Последнее время мучаюсь вопросом — А надо ли было так интенсивно лечить все наши болячки?

      Когда мама заболела 6 лет назад, я ооочень интенсивно начала водить ее по узким специалистам — кардиолог, невролог, психиатр, гастроэнтереолог, терапевт, пульмонолог. И каждый нашел заболевание и назначил соответствующие препараты. В итоге у нас собралась нехилая такая аптечка, в которой было всё от всего.

      И мы это всё пьем до сих пор, и каждый вновь посещающий нас специалист приходит в ужас, видя нашу аптечку, как много в ней препаратов.

      Благодаря таблеткам живем до сих пор, но состояние здоровья систематически ухудшается. Несмотря на лечение, все болезни прогрессируют, особенно деменция и Паркинсон. В сентябре прошлого года оформили 1 группу после перелома таза, и глядя на наши анализы, врачи удивленно качали головой, что все в пределах нормы. Даже прозвучало — нам у вас поучиться надо.

      Теперь практически неподвижна, одна рука согнута и не разгибается, постоянно мучают боли после перелома, постоянно колю обезбаливающие, даже начали на ночь пить Трамадол. Сознание путается, слова стала забывать, начались пролежни. В минуты просветления просит ее убить((( Апатия, нежелание чего-либо делать, функции глотания и жевания нарушены, постоянные запоры. При этом сердце и давление в норме, кардиограмма в норме, при таком раскладе может еще жить и жить.

      Но ЖИЗНЬ ЭТО ИЛИ ПРОДЛЕНИЕ МУЧЕНИЙ???

      Когда человек уже не хочет жить??? А мы все пихаем и пихаем эти таблетки… Уже из-за Паркинсона рот не открывается, с силой запихиваем, через шприц запиваем…

      Я сама уже на грани психического истощения от боли, мучений и страданий, я готова ее отпустить. Может оставить только обезбаливающие???

      Пишу и стыдно, мамочка ведь моя любимая, но так невыносимо все это, уже нет сил….

    • Irysia

      Здравствуйте, конечно мучения… Где то здесь, на форуме читала, писала внучка, что бабушка оч долго болела, точно не помню сколько, но больше 7 лет… Ей было 90 с чем то,когда достигли совсем тяжёлой стадии, семья приняла решение, что паллиатив… Тяжело в таких ситуациях на что то решиться, вроде умом все понимаешь, но сердцу не прикажешь. Сил Вам!

      • Svetlana
        Svetlana

        Спасибо за поддержку! Да, безумно тяжело и страшно исключить какие-то лекарства, ведь итак плохо, а станет еще хуже(((

    • Агафья

      Светлана! Как я Вас понимаю! С одной стороны-как не лечить, если это нужно. А с другой стороны — нагрузка на организм от лекарств, побочки. Может и запоры от этого. Посоветоваться, может, с другими врачами и убрать часть назначений? Может, что-то курсами принимать, а не постоянно.

      • Пользователь

        Дело не в побочках. Просто мы не хотим осознавать, что человек не бессмертен. Чудес не бывает. И наша забота и любовь к близким имеет обратную сторону.
        Пытаешься продлить жизнь родителям, но жизнь — психически нормальную. Чтобы можно было общаться, заботиться…
        А если остаешься наедине с дементным, безумным человеком? Не можешь работать, нет средств на сиделку?

      • Агафья

        Я с мамой один на один. Два года лежит уже, не говорит. Контакта нет практически совсем. До этого пять лет в неадеквате. Требования не понятные, поезда по квартире ездили, люди в сапогах, и спала то не на той кровати, то на улице. Агрессии дикой уж совсем, как и фекальной стадии, возмрожно, «помог» избежать последний инсульт, после которого она отказалась двигаться. Но она же живёт, дышит. На днях мне ее забирать из больницы с трахеостомой и зондом (это то, о чем я знаю, может еще сюрпризы будут). Я заберу ее и буду поддерживать в ней жизнь, вот такую «никакую». И пытаться работать. Пустить всё на самотёк не могу. Буду делать, что смогу. А там, как Бог даст.

      • Надежда НН

        Добрый день, Агафья! Вы молодец! Что у вас такое намерение. Всё самое ужасное, наверно, прошло. Вы сейчас получите просто куклу живую. И хорошо, что последние дни жизни ваша мама будет с вами. Сколько это временно, никто не знает. Но вы будете вместе. А значит, потом вы не будете себя корить. Как пройдёт этот последний этап её жизни — тоже никто не знает. Понятно, что для вас это будет морально очень тяжело. Может быть и физически тоже. Но если вы прошли такой этап её болезни, о котом м писали, то этот выдержите. Зато внутренняя совесть будет чиста. Вы правильно написали:ведь это ваша мама.
        Что ж, сил вам! И пусть всевышний вам поможет справиться со всем!

      • Агафья

        Надежда! Спасибо большое за поддержку! А совесть, да, штука такая. Я и сейчас за многое корю себя. Сейчас кажется, всё, что уже пережито, такой ерундой.

      • Svetlana
        Svetlana

        Агафья, Вы умничка, уже морально подготовились к тому, что у вас начинается новый этап. Как Вы еще работать успеваете? Или дома работаете? За мамой ведь глаз да глаз нужен.

      • Агафья

        Работаю на работе. Опаздываю, сбегаю, оставляла одну. Когда ходячая была, няньки были у нас. Насмотрелась я на них. Сменили пятерых за год. Потом мама упала пару раз одна и стала бояться шастать без меня, как раз стала не контролировать мочеиспускание иногда, мы перешли на впитывающие трусы и она послушно тусила в кровати под радиопередачи, пока я на работе. Вот это время было золотым, как теперь кажется. Хотя ночью спать не давала абсолютно, я думала, сойду с ума от недосыпа. После инсульта уж точно улеглась прочно. Тогда уж переворачивать приходилось самой, с кормежкой и мытьем начались проблемы. Как работать в нынешних условиях, я не знаю. Взяла отпуск пока и жду, какой подарок мне выдадут.

      • Svetlana
        Svetlana

        Да, 6 лет назад я совсем не была готова ее отпустить, все казалось, что смогу вылечить, облегчить течение болезни. Но каким бы замечательным и дорогостоящим лечение не было, природу не обманешь, все органы изнашиваются, и и здоровье с каждым годом ухудшается, превращая жизнь в мучения и страдания.

      • Svetlana
        Svetlana

        Нечего исключать, все препараты надо пить до конца, так каждый специалист и сказал — пьете до последнего дня. Там все препараты, без которых сразу начнется резкое ухудшение, скачки давления, сердечные приступы, бронхиальная астма обострится, задыхаться начнет, сахар скакнет, ремор, судороги. Ну вообщем, без них никак. Это как от аппарата отключить в больнице, только все будет медленнее и на глазах. Страшно!

      • Агафья

        Конечно страшно. Болячки у Вашей мамы такие… Тут хоть молись о лёгкой смерти. Да вот, не знаю, можно ли такое у Бога просить (вздрогнула). У меня папа от инфаркта умер, всегда говорил: я НИКОГДА!!! не буду с палкой ходить и штаны марать. Так и вышло, но слишком уж рано, не любил лечиться. Мамин невролог сказала: «королевская смерть». Читала про мужчину, который зажал своему отцу нос, чтоб ускорить смерть (тяжело уходил и мучительно). Вот ужас настоящий! Лечите, облегчайте, всё что сможете, крепитесь сами! Человек-такой зверь, ко всему привыкает. По себе знаю- притупляются все тонкие чувства, делаешь, что нужно, как солдат. Даже мозг сам себя защищает, как будто, меняет разрушительные мысли на всякую чушь. Может, будет у нас время ещё воскреснуть из руин и увидеть жизнь вокруг.

      • Svetlana
        Svetlana

        Вот я тоже для себя решила, что как только начнутся у меня болячки, ничего лечить не буду. Лучше быстро отмучиться «королевской смертью»))). Да и ходить за мной некому, у меня 2 сына, вряд ли они способны на такие подвиги ка я, у снох свои родители, внукам не хочу портить жизнь. про мужчину, который зажал нос — ЖЕСТЬ. Но никого не осуждаю… Да, привыкла уже и к режиму дня, и ко всем процедурам, многое на автомате делаю, кажется и несложно вовсе. Тяжело только когда она от боли начинает мучиться, а помочь не могу. Терпения нам всем! И вы держитесь! Забрали уже маму из больницы?

      • Агафья

        Жду завтрашнего дня. Уж хоть увидеть. Про мужчину, да. Осуждать может тот, кто не пережил мук человека рядом. Я уже не смогу осудить тех, кто сдал в интернат, в хоспис. У людей ведь разные бывают обстоятельства и предел прочности тоже разный, да и болезнь у наших близких протекает по-разному. Правду говорят: прежде чем судить кого-то, надень его сапоги и пройди его путь.

      • Svetlana
        Svetlana

        Завтра еще не забираете? Хоть немножко еще времени есть подготовиться, хотя как ни готовься, а все равно первое время после больницы очень тяжелое. Ну посмотрите завтра на мамочку, хоть сердце свое успокоите. Пишите потом по возможности, как у вас дела, не пропадайте.

      • Агафья

        В общем ситуация затягивается. Варианта два-забирать как есть, хотя руководство не согласно так отдавать да и я не готова, не обучена и спецсредств никаких нет дома заготовленных (не знаю, что конкретно надо, интернет помогает слабо). Это будет отказ от госпитализации по моей инициативе. Либо ждать еще неделю, а там праздники. А отпуск идет.

      • Svetlana
        Svetlana

        А что, можно не забирать? Они готовы ее оставить в больнице? Может для вас это оптимальный вариант, будете ходить, навещать, сидеть с ней, когда время свободное будет.

      • Агафья

        Ну как это — брошенный в больнице человек при живой дочери. Дома и стены помогают. А в больнице никто никому не нужен. Я думаю разницу она почувствует, не смотря на все беды с головой. Не бесконечно же ей там быть, не по-людски это как то… Пока я так думаю. Потом — война план покажет, как говорится.

      • Svetlana
        Svetlana

        Тут сложно судить, ситуация неоднозначная. У моей знакомой ребенок так лежал в больнице 3 года, подключенный к аппарату. Домой не забирали именно потому что нужен был круглосуточный присмотр и специализированная медпомощь, которую дома обеспечить сложно. Они постоянно в больницу к дочке ездили, проводили с ней там очень много времени, больше чем дома. Праздники, дни рождения там отмечали. бывало и ночевали. Ребенок не чувствовал себя брошенным. И с одной стороны, они были спокойны в плане лечения и быстрой медпомощи, если она требовалась. И с другой стороны, у них была возможность отдохнуть и отвлечься, и при этом быть уверенными в том, что с дочкой все в порядке. Конечно, в вашей ситуации сложно советовать, решение принимать только вам, никто ж кроме вас не знает, какой там уход и лечение, какой персонал, и где лучше маме будет. Забрали уже или все еще в больнице?

      • Агафья

        После праздников будет решаться вопрос о переводе. Конечно, нужен присмотр постоянный. Про «брошенную» мне уже говорили,именно в больнице. Если бы я ее могла навещать всё это время, возможно, думала бы по-другому. А от того что не вижу, я уже на грани помешательства. Думаю, как пережить эти 4 дня. Не могу судить объективно уже ни о чем. Уже самой в дурку пора. Старик- не ребёнок, там нянькаться никто не будет. Пока, главное- дожить до перевода.

    • Svetlana
      Svetlana

      Это точно, к детям все-таки совсем другое отношение. Старых жалеют меньше(((( Уже забирайте, не мучайтесь, раз там такое отношение. Как-нибудь научитесь все эти приспособы менять, как приспичит, быстро все освоите, глаза боятся, а руки делают.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»