• Тута
      Тута

      6 Марта будет 40 дней как ушла МАМА.

      25 января, Татьянин день, мой день ангела.
      Утром у мамы обнаружилась температура, 39. И дыхание было очень учащенное. Я заподозрила неладное.
      Решила вызвать врача, что удивительно, дозвонилась довольно быстро, оставила заявку. Но что-то меня подталкивало вызвать «скорую», взгляд мамы «стеклкенел», дыхание становилось прерывистым.
      112 дозвониться удалось только через 15! минут, вот тебе и экстренная служба. Я понимаю, что нагрузка огромная, но все же. Опущу эмоциональные моменты, «скорая» приехала минут через 30-40. Тоже удивительно в свете последних событий.
      Подробности опущу, иначе слишком длинный текст получится.
      Маму увезли в больницу. Удивило, опять же, что, вообще, предложили. Сами понимаете, кому нужны дементные старики в тяжелом состоянии.
      В больнице сразу повезли на рентген. Мама лежала на каталке в коридоре , пока ее оформляли в отделение, я не отходила ни на минуту, держала ее за руку, говорила как мы все любим ее, а она все понимала, глазки стали ясными, реагировала на проходящих мимо медсестер, сжимала мою руку. А я…я рыдала, пытаясь скрыть слезы под маской, я понимала, что возможно, вижу ее в последний раз…
      Пишу и снова плачу…

      Мама умерла 26 января в 22.50, в канун дня святой Нины, имя мамы-Нина.
      Мне позвонили утром 27-го. Я все поняла, увидев незнакомый номер.
      Диагноз: Дистресс респираторный, полисегментарная пневмония (до звонка из больница мне на телефон пришел результат теста мамы на корону, отрицательный), энцефалопатия.
      Подозреваю, что тест на корону у мамы ложный, поскольку в тот же день затемпературил мой муж, пару дней и больше никаких симптомов не было. А на следующий день t поднялась и у меня. Она держалась 3 дня, 37,7-38,3, немного саднило горло, появился кашель, потом все прошло.
      Через 3 недели я сдала кровь, обнаружены антитела.
      Пишу сухо и, по возможности, кратко.
      Вспоминаю тот последний день, страх, боль. Это ужасно, когда твоя мама умирает практически на твоих руках, задыхаясь.
      Не могу до сих пор смириться. Каждый раз, проходя мимо комнаты, где последние 3 года лежала мама, сердце ноет и слезы наворачиваются. Подхожу и глажу ее портрет, разговариваю с ней.
      Я настолько привыкла к режиму, когда ухаживала за мамой, кормила, мыла, переодевала, давала лекарства, что до сих пор подскакиваю по времени, собираясь приступить к этим обязанностям.
      Боль, конечно, утихнет со временем, но чувство вины останется, не додала тепла, ласки, внимания…
      Маме было 81,5 лет.

      Мамочка, люблю Вас! Всегда! Простите меня за все!

      Огромная благодарность форуму за поддержку и помощь, спасибо всем за советы и подсказки, за ваши истории, за сочувствие.
      Кто еще ухаживает за близкими, держитесь, дорогие!
      Ваша Тута-Татьяна.

    • чуча

      Татьяна соболезную вам!Сил вам пережить утрату.Вашей маме повезло с такой дочкой.Вы её вовремя перевезли к себе,устроили ей встречу с вашей сестрой,которую она давно не видела.

      • Тута
        Тута

        Спасибо за поддержку..

    • Надежда НН

      Таня! Примите мои искренние соболезнования. Читаю ваши строки и слезы наворачиваются на глаза.
      Сил вам пережить это горе. Держитесь.

      • Тута
        Тута

        Спасибо, мы все в одной лодке, нужно держаться и тем, кто ухаживает, и тем, кто потерял родных..

    • Tala (Татьяна)

      Таня, соболезную вам. Царствие Небесное вашей маме. Мою тоже звали Нина. Вспомнила как у нас все было и опять расплакалась… Держитесь, дорогая. И берегите себя.

      • Тута
        Тута

        Спасибо, и Вы берегите себя!

    • Svetlana
      Svetlana

      Татьяна, примите соболезнования! Пусть земля пухом будет вашей мамочке… И себя не корите, все что могла дали, ухаживали до последнего дня. Выдохните, ей сейчас легко, отмучилась, это нам здесь трудно…

      • Тута
        Тута

        Спасибо! Только здесь нас поймут и поддержат.

    • Ксения_Щелково
      Ксения_Щелково

      Таня, примите соболезнования… Мама ушла 1,5 года назад. Не вините себя, не упрекайте… Это жизнь :(((

      Моя тётя ушла в 2016,в день святой Нины. Её тоже звали Ниной… Деменция…

      • Тута
        Тута

        Спасибо! Я помню Вашу историю. Берегите себя!

    • Светлана38

      Примите пожалуйста мои соболезнования!

    • Dan4ick

      Соболезную! Пусть земля будет пухом.

    • Вишенка

      Абстинентный синдром. Поблагодарите Бога, что прошли период ухода и выжили. Сейчас Вы плачете по другой маме, из своего детства и юности.

      • Алина

        Вишенка, а я вот психологически не выжила. 5 лет ухода постоянного и 3 года до этого постоянного наблюдения то есть прибегала несколько раз в день с продуктами и погулять. Я писала тут как тяжело мама ушла и как я виню себя. И форум меня поддержал. Прошло почти 4 месяца. Вместо приступания к новой жизни у меня постоянно чувство вины, упадок сил. Думаю, вот тогда например было неохота гулять а мама попросила я не пошла с ней, или вот тогда то она хотела пирожки а я не приготовила. И все в таком духе. Ухаживал а я одна. Без помощи со стороны. И мне казалось что вот мой мучитель меня мучает, а теперь я уже кажусь себе мучителем, что плохо ухаживал а. Хотя мне окружающие говорят, что все не так. Как выйти из заколдованного круга я не знаю. Все валится из рук. Все таки моя психика не справилась. Че делать, ума не приложу. Вашей маме царствия небесного, а Вам здоровья.

    • Алина

      Вишенка, извините ради бога. Я нажала на ответ и получилось я Вашей маме пожелала, это конечно ошибка в посте. Это я естественно писала для автора ветки Туты. Ваша же мамочка жива сейчас, ей здоровья насколько можно, а Вам сил побольше.

    • Алина

      Я плачу и по другой маме, но и по этой тоже — несчастной, дементной, беззащитной. Такие дела.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»