• ИС

      У отца деменция уже 5 лет. Неделю назад начался период сильной ажитации, дали прописанный нейролептик, и он спал два дня. После этого плохо разговаривал, еле ходил. Но был спокойный и сонный еще дня три. Сейчас кое-как ест сам, речь чуть улучшилась, но все еще плохо ходит. И это от одной дозы нейролептика. Я так понимаю, что дозу надо сокращать, или менять нейролептик? Он восстановится, или и одной таблетки достаточно, чтоб такие последствия навсегда? Мы нейролептик не даем уже 5 дней. Но начал опять рваться к двери каждые пять минут, чтобы деньги кому-то относить. Кто-нибудь давал нейролептик краткосрочно, только во время психоза или повышенного беспокойства, а потом прекращал? Его можно то давать, то не давать, или лучше давать постоянно? Врачи бездушные, говорят все время давать, чтоб был как овощ. Но мы не хотим овощ, только снять ажитацию.

    • Lilishka

      Я сама переживаю из за этого . Даю Кветиапин уже год

      • ИС

        Мы тоже очень переживаем. Врачи говорят, давать лошадиные дозы. А везде пишут, что это вредно, что надо минимум и только краткосрочно. А сегодня уже шестой день без нейролептика, и вот ночь снова не спали, ажитация возвращается. Как не сойти с ума?

    • Пользователь

      Ваш отец восстановится, но вам надо подбирать ему индивидуальную схему лечения. Лекарства нужно давать системно, а не только в период ажитации. Может быть, есть смысл в период сильной ажитации вызвать психиатрическую скорую, его госпитализируют и подберут схему лечения.

      • ИС

        Вы правы, конечно, но как его правильно подобрать, все же сами и методом тыка. Врачи его не смотрят, его к врачу не затащишь. На дом не ездят, скорую один раз вызывали, они аминазин вкололи и сказали, что не госпитализируют. Прописывают какие-то стандартные дозы, они его вырубают. Мы пробовали давать с минимума, ничего не действует.

    • Irysia

      Восстановится,это его силы покинули после ажитации, как говорит мой муж, копит силы на новый забег) А вообще вы зря не хотите нейролептик подобрать на постоянной основе.мне например гораздо проще стало с приёмом хлора. Берегите себя, нервы, неизвестно сколько это ещё продлится!

      • ИС

        Спасибо! Мы давали рисполепт до этого, минимальные дозы, ничего не работало, и тут случился психоз. Врач прописал левомепромазин. Я почитала, это типичный нейролептик старого поколения, куча побочек. Пытаемся сами хоть как-то разобраться, найти информацию. Везде пишут разное, надо давать, не надо давать. От врачей никакой помощи, госпитализировать не хотят, даже за деньги.

      • Пользователь

        Здравствуйте. скажите, а от хлора аппетит не пропадает? Моя бабушка его принимает около 5 месяцев, все нормально было, кушала очень много. А сейчас аппетит пропал, пару ложек съест и всё. Правда моей бабушке почти 91 год.

    • Наталья1970

      Если ваш папа после первого приема нейролептика проспал двое суток вы скорее всего дали ему слишком большую дозу. У нейролептика накопительные свойства, попробуйте значительно уменьшить дозу, но давать нужно постоянно. Моя мама на кветиапине уже два года и для нас это лекарство просто спасение. Стали давать когда появилась агрессия и психозы. Конечно у нейролептиков есть побочки, мама стала плохо ходить, приходиться таскать на себе, но возврата к прошлому её агрессивному состоянию я больше не вынесу. И наш доктор не советует отказываться от нейролептика

      • Пользователь

        Моей маме (84 года) выписали клопиксол. Раньше она разговаривала с телевизором, ей мерещились люди в квартире, ужасно нас мучила своими галлюцинациями. Сейчас этого нет. Деменция осталась…

      • ИС

        Сходили на прием к психиатру (без отца). Психиатр сказал: ну давайте теперь по одной таблетке на ночь (а не по две в сутки, как прописал раньше). Мы и про кветиапин спросили. Говорит, ну это не сейчас, а когда уж совсем плохо будет. Мне казалось, что атипичные более легкие и их сначала прописывают, а не наоборот. Нет у меня веры этим врачам, а посоветоваться не с кем. Один врач на весь район.

      • Пользователь

        Попробуйте получить онлайн-консультацию психиатра здесь на сайте. Вроде есть такая возможность. Но вообще, конечно, вам надо подбирать отцу препараты, сделать это может только врач.

    • Горихвостка
      Горихвостка

      Я даю Труксал когда совсем забегает, забеспокоится. Очень помогает! Но! Тоже на второй день еле говорит, еле ходит, поэтому считаю что постоянно нельзя давать, просто исчезнут остатки разума. ИМХО
      Я не врач, лучше с врачом поговорите)

    • Ольга
      Ольга

      Отцу выписали кетилепт ( кветиапин ) доза 25 мг .
      Но, я не понимаю как давать , врач сказал или на ночь или эпизодически .
      На днях был психоз и агрессия ( до этого ночь не спал , сам признался )
      Я дала кетилепт , спал хорошо .Я теперь боюсь его не давать :-(((
      А привыкание к дозе примерно в какое время ?
      Ну, он с нейролептиком спокойный , рассуждает адекватно , хорошо спит , но часов 8-9 не больше .

    • Ольга
      Ольга

      А они себя помнят во время психоза ?
      Наш постоянно говорит о самоубийстве в такие моменты .

    • Пользователь

      Мы не можем обходиться без рисполепта. Много раз пыталась хотя бы снизить дозу, но на третий день психотические симптомы возвращаются. Да, нейролептики снижают когнитив и врачи против постоянного приема, но что делать?? Жить с этим невозможно… А насчет госпитализации на скорой — это нанесет больше вреда, чем умеренные дозы нейролептика. Потому что там купируют приступ лошадиными дозами галоперидола, а это гораздо хуже.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»