• Пользователь

      Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не могу понять почему у бабушки падает давление 60 на 30, то 73 на 40. Сразу даю цитрамон, сладкий чай и давление приходит в норму. Ей 91-ый год, тяжёлая форма деменции. Пьёт хлорпротексен+иногда снотворное запиклон на ночь. Давление снижается к обеду. Почему так, не понимаю.

    • Елена

      Сосуды не справляются. Я ещё кофеин даю в таблетках. Или просто кофе попить…

    • Dan4ick

      У моей бабули одно время тоже было такое весь январь и февраль. Как-то даже спало до 50/30, два раза стукнет пульс и все, я в шоке была, думала в кому впадет, тоже темный чай с сахаром давала, обезбаливающее и она спала много и была холодная вся. Ничего в марте второе дыхание открылось, и давление норм, и аппетит, и стул. Тоже на хлор-не сидим и если высокое давление изокет. У них это с сосудами наверно, то мы с низким боролись, теперь опять с высоким иногда боримся.

    • Пользователь

      Спасибо большое за ответы. Когда упало давление 60 на 30, мне самой хоть скорую вызывай. Испугалась. Потом давление поднялось от цитрамона и чая, я успокоилась. Вечно требует каптоприл, так я обманываю, даю таблетку циннаризина. Если не дам, будет орать без остановок.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»