Главная Форум Общение. Новые сообщения Первый поход к психиатру

    • Альмира_мама31071963

      Привет всем. Вчера первый раз пошли к психиатру. Вообщем из всех вопросов мама смогла ответить только на Как ваше фио, и в принципе все. Остальные вопросы либо путается, либо затрудняется ответить, меня вообще мамой назвала. Потом сидела ворчала, что пришли куда-то и больше она не придет сюда никогда.
      Сказали , единственный выход-оформлять недееспособность, инвалидность и тд.
      Затем прошли психолога. Насколько я поняла, там она верно ответила только на вопрос сколько у нее внуков и как зовут. Меня к психологу не пустили. Ждала в коридоре.
      Буду заявление заполнять, отправлять… Второй день мама не в настроении. Без энтузиазма смотрит телевизор, либо в стену. Думает о чем-то. Все-таки, ощутимо как по-сравнению с тем какое у нее было состояние весной и сейачс. Разница есть. Болезнь на месте не стоит…Всем здоровья!

    • Ольга
      Ольга

      А какой диагноз поставил психиатр и что выписал?

      • Альмира_мама31071963

        Деменция. Лекарства те же что и прописал невролог. Сказал, что другие лекарства прописывают только в случае нарушения режима сна, галлюцинации и т д.

    • Irysia

      Прочитала вашу историю, 58!!!как же это мало и страшно! Как же хочется дольше оставаться детьми, пока наши родители рядом! Терпения Вам!

      • Альмира_мама31071963

        И не говорите. Вчера весь день плакала. Муж сразу дал понять, что помощи от него можно не ждать. Короче мама полностью на мне.
        Сегодня все нормально. Слава богу) Благодарю Вас!

    • Ольга
      Ольга

      Но муж будет жить с вами ?

    • Ольга
      Ольга

      Ну, вы его не вините ( Он же как и вы молод наверно и явно мечтал не о таком, когда женился..А это бремя именно ВАШ выбор , с которым ему придется смириться ( или нет ).
      Может вам стоит обдумать все и понять , что вам важнее своя семья или мама ? Ведь по уходу за ней есть альтернативы !
      Лично я б на его месте вообще ушла , опять же я искренне не хочу вас обидеть .Но мое мнение ведь тоже имеет место быть ?

      • Альмира_мама31071963

        Я плакала не из-за мужа )) Я его не виню)
        А уйти…ну не знаю , можно ли просто уйти, бросив троих детей…
        Ну он в любом случае будет вахтовым методом скоро работать , поэтому тут особо и вариантов нет)
        Пока справляюсь. Возможно когда-нибудь потребуется сиделка.

      • Tala (Татьяна)

        Ольга, а это вы для поддержки такое вот Альмире написали???

        • Ответ изменён 2 месяца, 1 неделя назад пользователем Tala (Татьяна).
      • Ольга
        Ольга

        Доброе утро !
        Конечно в поддержку !
        Ее СПАСАТЬ надо, она молодая совсем, рушит же семью !
        И что я плохого написала, объективную правду ?
        Я лично не считаю, что она молодая девушка должна повесить на себя такой груз .
        Всегда есть другие выходы , чем 24/7 повесить это на себя .

      • Tala (Татьяна)

        Что ж, как бы любой из нас не был уверен в своей правоте, это очень деликатная тема, и вот так с размаху «я бы на его месте»… В общем, удивилась я (мягко говоря) этому заявлению несказанно))) Надеюсь, Альмиру это все не сильно задело. Ей и так нелегко, а тут такое…
        В любом случае, такие важные решения человек принимает самостоятельно, исходя не только из рассудка, но и из своего сердца. Ну и, кроме того, Альмира ведь не просила совета, как ей быть 😉

    • Илона

      Подскажите, а что вам сказал психиатр: он поставил вас на учет? Все-таки инвалидность оформлять или недееспособность? Мне почему-то в отношении моей мамы психиатр сказал, что если они ставят диагноз «деменция», то это оформление именно недееспособности. А если инвалидность нужна, то через поликлинику. Мне кажется он лукавит

      • Альмира_мама31071963

        Здравствуйте! И то , и другое оформляем . И недееспособность и инвалидность

    • Tala (Татьяна)

      Альмира, здравствуйте. Да уж, у нас тоже что-то подобное было, когда психиатр из пнд первый (и единственный) раз пришел маму посмотреть. Она тоже отнеслась к происходящему очень подозрительно и даже спросила «а что это вы мне какие-то странные вопросы задаете?» Хорошо, что смогла расписаться в карте. А ваша смогла? надеюсь, что да. Потом, правда, быстро об этом визите забыла, да и я ей что-то успокаивающее наговорила, что этот доктор проверяет память и что так просто полагается и не бери в голову.
      Ваша мама еще молодая, может не так быстро будет ухудшаться.
      А насчет помощи мужа.. ну что-то он все-равно будет помогать) По дому, с детьми он же вам помогает? А если речь о горшках, которые он не хочет выносить в перспективе, так от него это и не требуется. У вас на крайний случай есть отдельное жилье для мамы, это сильно облегчает положение дел.

    • Светлана38

      Здравстауйте! Мой муж тоже мне с мамой не помогает! Да и зачем??? Она живет в своей комнате. Вы же не будете его просить памперс поменять, правильно! Тем более вахта, все нормально у вас будет! А те кто сразу советует скинуть с себя груз то это вообше ужас конечно! Вы если сами приняли такое решение скинуть груз то зачем такое другим советуете? Родители это не груз а дети для нас, и вы их должны любить в каком бы состоянии они не были. Я с мамой многое пережила и ненависть была и ошибки но я всегда к ней захожу и глажу и обнимаю и ласковые слова, поверьте мне они это понимают. Сил вам и терпения! Вы справитесь точно, главное с Богом все делать и молиться по чаше.

      • Tala (Татьяна)

        Поддерживаю каждое слово!

      • Надежда НН

        Добрый день. Присоединяюсь к Свете и Тане.
        Когда с мамой случился инсульт, муж был в это время в деревне(дом после родителей его). Он после инфаркта уже не работает. Когда нас выписали, 29 декабря 2020г, я сразу же осталась у мамы в квартире. Муж приехал на следующий день. Вместе встретили Новый год. Потом побыл недельку дома с дочкой. А я была у мамы. Он сам тогда сказал:тебе придётся какое то время у неё жить. Я спросила:»А ты?»
        На что он ответил:»Уеду в деревню». Яговорю:»А как же я? Мне 11 января на работу!»
        Он тогда ответил:»Ну ты сама понимаешь. Я с ней сидеть не буду. Иначе второй инфаркт заработаю»
        Я тогда обиделась, но ничего не сказала.
        Потом он уехал. Весь январь мне помогала дочь. А по субботам приходил на 3 часа сын.
        В феврале нашла на 2 дня сделку. Немного разгрузила дочь. По субботам также сидел сын. В марте нашла ещё женщину. Освободила сына. Теперь дочь и 2 сиделки сидят по 2 дня. Воскресенье моё. Иногда выручает сын. С мужем созваниваемся каждый день.
        Были моменты ещё в начале, когда мама буянила, я не выдержала, срывалась. Звонила мужу, плакала, говорила, что нет сил, сейчас её закрою и уйду. Или сдам её в пансионат.
        Он находил нужные слова, успокаивал, говорил, что потом сама себе этого не прощу.
        Постепенно и мама стала меньше буянить, и я привыкла к новому образу жизни. Стало как то спокойнее. И я сейчас понимаю, что лучше так как сейчас. Муж периодически приезжает. По телефону мы общаемся. А неизвестно, что бы было, если бы он был здесь со мной и мамой. Возможно были бы разногласия, споры… А так он там. Дочь уже не маленькая сама одна в нашей квартире, а я с мамой.
        ВСЁ потихоньку как то привыкли, смирилась.
        Поэтому Альмира, тяжело очень первое время. Потом как то все встаёт потихоньку на свои места.
        Вам, конечно, тяжелее, мы молоды, у вас маленькие дети. Но вы справитесь. А муж вам будет помогать материально и морально. Это тоже очень важно.
        ВСЁ будет хорошо. Держитесь.

      • Альмира_мама31071963

        Надежда, благодарю за слова поддержки !
        А вы как давно за мамой ухаживаете ?

      • Альмира_мама31071963

        Спасибо вам за поддержку ! Да, я у мамы одна дочь. Папа перед смертью мне сказал : маму не бросай. Как я ее оставлю? Помню , в детстве , когда показывали передачи где дети своих родителей сдавали в дом престарелых , мама говорила , не дай бог , в такой ситуации оказаться. А Теперь вот…случилось то что случилось . И это мой урок, вероятно. Про пансионат даже не думаю . Надеюсь , ге пригодится

    • Ольга
      Ольга

      Груз скинуть , это значит распределить обязанности правильно , найти сиделку , огородить детей .
      Я нигде не сказала, что надо выбросить родителей 😀
      Не читайте между строк ))
      Там молодая девочка совсем , а вы ей зачем советуете не жить , а существовать ?
      Если вас это устраивает и помнится , даже дети ваши страдают , то это не значит ,что это правильно .
      Я же вас не сужу, за ваше мнение .

    • Tala (Татьяна)

      Интересно, где в словах Светланы можно было увидеть совет не жить, а существовать? наверно где-то «между строк» 😉
      Альмира, как ваши дела? Как мама, немного успокоилась после похода по врачам? Ждем от вас вестей, а то здесь дискуссия куда-то совсем на другую тему повернула)

      • Альмира_мама31071963

        Добрый вечер!
        Я тогда после прочитанного расстроилась, или возмутилась . Скорее и то и другое. 😁 но отвечать не стала . Не люблю ругаться. У каждого своё мнение.
        Мы вчера вернулись из деревни, ездили на три дня )) мама побывала на своей Родине, у матери . Бабушка чувствует себя нормально, надеется , что ее паралич пройдёт …Мама в целом пока неплохо. Будем проходить врачей, хирурга завтра проходим . Ещё нужно пройти невролога по месту жительства и кардиолога назначили . И анализы . Сейчас займусь заявлением о лишении недееспособности , нужно отправить в суд, прокуратуру и опеку.

      • Tala (Татьяна)

        Добрый день! Альмира, рада узнать ваши новости) А за бабушкой вашей кто ухаживает? Как ваша мама в деревне сориентировалась? Вспомнила, что это ее родина? А с бабушкой общаясь понимала, что это ее мама?

      • Альмира_мама31071963

        У ней сын с женой в деревне живут. Они ее забирали к себе. Сейчас младшая дочь там осталась вроде как на месяц. Мама да, понимает , что эт ее родной дом.
        Сейчас ходили к хирургу. Врач тоже вопросы задавал. Вообщем, опять я для нее мама. Время года, число, день недели не назвала. Написали частично дезориентирована. Это мы для МСЭ проходим

      • Альмира_мама31071963

        Очень жаль что здесь нет возможности писать личные сообщения ))

      • Tala (Татьяна)

        И не говорите… все об этом сожалеем)

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*