Главная Форум Общение. Новые сообщения Поделитесь опытом/нужен совет

    • ОГ

      У папы (75 лет) обнаружили 3 года назад альцгеймер, начиналось все безобидно, небольшая забывчивость, но был самостоятельным, все было отлично. Сейчас же, на фоне военных действий, начался стресс (он родом из России, но проживает давно в Украине, тяжело перенес эти новости) и все переросло в делирий: были галлюцинации, ожидание, что кто-то за ним придет, постоянно слежка мерещилась. Проконсультировались с психиатром, назначили Кветиксол 25мг, но успели попринимать его буквально 2 дня и папа попытался совершить попытку самоубийства (он понимает всю серьезность заболевания, наверное не хотел так жить), слава Богу, что спасли. Госпитализировали в психиатрическую больницу. При госпитализации отвечал на все вопросы, сам ходил, все понимал, согласился лечь и пролечиться. Сейчас же он 14 дней в отделении, была и агрессия, и невероятный страх, что за ним придут или семью убьют — удалось снять это состоянием галоперидолом. Папа стал веселее, перестал бояться, но очень слабый, на встречи его вывозят на коляске. Последние 4 дня перевели его на таблетированные нейролептики послабее (еще не знаю препарат), но сил у него больше не становится, все также тяжело стоять, разговаривает через раз..Один визит болтает, всех узнает, спрашивает о всем, второй как овощ( Неужели это такой ущерб галоперидол нанес и улучшений не будет? Папу госпитализировали полностью самостоятельным. Поделитесь своим опытом, очень тяжело видеть родного человека в таком состоянии, хочется максимально помочь и улучшить качество жизни.

      • Тема изменена 1 месяц назад пользователем ОГ.
    • МариС

      Я вам советую почитать советы в старой версии memini. Там очень много информации от ухаживающих про действия галоперидола. Думаю, там найдете много полезного. В поисковой строке форума забиваете «галоперидол».
      https://memini.ru/forums/topic/32287/- вот ссылка на одну из публикаций — побочки от галоперидола.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»