Главная Форум Общение. Новые сообщения Помогите советом

    • Людмила

      Моей свекрови диагноз «деменция» поставлен на прошлой неделе. Пока у нее только одна проблема:боится, что у нее ЖКО отберет квартиру. В остальном абсолютно адекватная, но стала очень мало есть. Очень волнуется из-за квартиры и много плачет. Переключать и объяснять бесполезно. Ей 84 года. Очень жалко смотреть, как человек переживает. Подскажите, чем можно помочь. Пока выписали нейрокс в уколах. Может есть методики переключить и успокоить человека. Что можно сделать, чтобы приостановить прогрессирование болезни?

    • Пользователь

      Здравствуйте. Скажите психиатру, что не помогает лекарство. Пусть другое какое выпишут. Всё индивидуально. Моей бабушке вообще ничего не помогает. Буйная и всё. А болезнь не остановить. Она постоянно прогрессирует. нет от деменции лекарств((((((

    • Пользователь

      Препарат Мемантин, его назначает психиатр.

    • Наталья+25031940

      Людмила, объяснить дементному больному невозможно, убедить — невозможно, нет смысла тратить свой жизненный ресурс. Переключить — можно, проверено. Я очень долго приноравливалась, мама рвалась «на работу», тревожилась по этому поводу сильно, то «опоздала», то «пора бежать», разные поводы для тревоги были. А мне было достаточно сказать: мамуля, уже поздно, мы пойдем с тобой на работу завтра. И она успокаивалась. Тут, главное, творческий подход. Хоть «расписку» от ЖКО, хоть «постановление Правительства» на запрет отчуждения у людей старше определенного возраста квартир, да мало ли… Я маме цветные, прям как настоящие в полиграфической фирме сделала паспорт и трудовую, она их каждый раз по сто раз на дню трелевала. Даже медиков такой «паспорт» устраивал )))).

    • Людмила

      Огромное всем спасибо, про мемантин я знаю, Вам, Наталья, огромная благодарность за идею. Попробуем сотворить, какие-нибудь отвлекающие «документы». Это так страшно! Хорошо, что нашла этот форум. Всем сил и терпения.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»