Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение «Порхающая бабочка»

    • Надежда НН

      Немного позитива: Мама плохо спала ночью. Постоянно просыпалась. Утром за завтраком говорю:»Ну как шнурок, всю ночь покоя не давала!» На что мама отвечает: «Я не шнурок, а порхающая бабочка! Шнурок = это грубо.»
      Смеялись долго вместе. Порой мама отпускает различные шутки. И кажется, как будто она и не болеет. А ведет себя как шкодливый котенок. Стоит только от нее уйти на кухню, она тут же встает и пытается залезть в какой-нибудь ящик. Или начинает тут же куда то собираться. А вообще в последнее время больше стала лежать или смотреть телевизор. Это если у нее спокойное состояние и нормальное давление. Ниже 130. Но если давление понимается, мама начинает вести себя беспокойно, куда то собираться, что то искать. Постоянно хочет в туалет. Начинает бубнить, ворчать. А ночью еще и добавляются глюки. А в конце августа и начало сентября давление у нее скачет постоянно. Реагирует на все изменения погоды и магнитные бури.

    • PetrG

      Да тоже в конце августа проблемы с давлением были и, соответственно, с адекватностью. Попробовал пустырник — успокаивает и немного снижает давление. Насчет ящиков — лучше все вытащить ценное, пусть лазит, надо ж чем-то заниматься. У нас крутит «куклы» из тряпок и делает непонятные свертки, все перекладывает постоянно.

    • Светлана38

      У моей мамы тоже в августе очень скакали давление, ни днём ни ночью покоя не было, что же будет как снег повалит? Я даже думать об этом боюсь

    • Катя

      Наша тоже так. Я уже по ее поведению давление определяю без тонометра. 120 спит, 130 норм, 140 легкий бред, 160 бред полнейший. Сразу нужно куда-то идти в выдуманные места и собирать вещи, пофиг какие, что под руку подвернется. Год уже не встает, но при давлении сразу кричит — дайте руку, я встану, я хожу, да я только что пришла и тд. В ее комнате убрали все, кроме кровати, стола, стула и телевизора, потому что даже занавески срывала. Шкаф закрывали на ключ. Ну а выйдет из комнаты — глаз не спускали. Отвернёшься например посуду мыть — а она уже жует чек с магазина, фантик от конфеты, или в ухо что-нибудь засунуто.

    • Катя

      А по теме шуток — мы между собой прикалываемся. Например, наша выдумает иногда, что нужно покормить кур, коз, гусей или еще кого-нибудь (никогда у нее их не было, но кормит каждый день), а я мужу — что ж ты делаешь, негодяй, куриц где-то спрятал и не кормишь

    • Надежда НН

      Да, Катя!!!! Про давление все верно. Именно так и у нас. 120-130 — лежит, спокойна, 140- начинается бред, сборы. А уж если 160 и выше — прилив крови к лицу, начинает злиться, куда то собираться, несет полную чушь, начинает ворчать про себя. В такие моменты злить ее, только хуже себе выйдет. Но давление сейчас скачет — просто беда. Вчера, например, вечером измерили — было 132 на 85. Поужинали. Приняли как обычно все таблетки. Буквально через 20 минут уже лежала на диване и спала. Через 40 минут я решила ее перевести на кровать. По пути попросилась в туалет. Все дела сделали, уложила ее на кровать, легла сама. Все хорошо. Прошло 20 минут, слышу встает. Подошла, спрашиваю:»Ты куда?» Ответ:»Мне надо кофту одеть и пойти куда то….» Говорю: «Ложись, уже поздно, завтра сходишь». Ну мама согласилась. Я легла рядом с ней, как с маленьким ребенком. А дальше пошло ворчание, бормотание, вставание, потирание рук, ног, вытаскивание подушки ит.д.

      • Катя

        У меня свекровь почти не шевелится. Правая рука только работает, ну и попой елозить может. А под давлением кричит, бубнит всякую чушь. Счас она встанет и пойдет. И по утрам так бывает, спросонок еще, но потом днем успокаивается и тихо.
        А папа при давлении носится в туалет каждые 5 минут, активность так и прет, сидушку от унитаза носит туда-сюда, душевую кабину пытается вытащить… И все это ночью. Они с мамой отдельно живут, так бы я уже не вытерпела. Свекровь с нами, её просто запиралив комнате в такие моменты.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.