Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение. Новые сообщения Прививка для наших дементных стариков.

    • Марина_Казань
      Марина_Казань

      Я живу в Татарстане. У нас ввели обязательную вакцинацию для отдельных слоев населения и для пожилых старше 60 лет тоже — на дому.

      У меня у мамы БА, диагноз поставили в сентябре и вот уже месяц она у меня на Акатиноле и на каплях неулептил (когда буянит). И вроде только выправилось все — и кушать стала нормально, и настроение хорошие и сейчас эта вакцина… Прямо боюсь, что пожилой человек ее не выдержит.

      Был ли у кого опыт вакцинации? Какую реакцию дают дементные? Или бояться нечего?

    • Мария-2020

      У моей мамы диагноз был поставлен под вопросом в прошлом году. Но сейчас уже сомнений нет, просто нет официального заключения. Она у меня не агрессивная, но повышенная тревожность имеется, а также она очень всего боится. Принимаем Мемантин Вертекс. В апреле 2021 сделали ей Спутник-V первую прививку, вообще прошла не замеченной, только чуть-чуть болело плечо. Со второй дозой были немного проблемы. Я живу в другой стране, разница во времени 12 часов , звоню ей утром и вечером. И вот после второй прививки у нее были следующие отклонения, во первых небольшая температура — 37,5 и головная боль — мы давали жаропонижающее пару дней. Ну тревожность превосходила ее обычный уровень, металась, не знала что кушать, не находила еду в холодильнике, была в плохом настроении. К ней регулярно приходила соц-работник и помогала, разговаривала, выслушивала жалобы , и как-то через дня 3-4 все нормализовалось. Это мой опыт, в целом, я за прививку от этой заразы!

    • Светлана38

      Мой папа умер от второй вакцины, и ещё семь человек

    • Marina VS
      Marina VS

      Марина , здесь дело не в БА ,а в здоровье сосудов и общем самочувствии . Если с сосудами более менее норм,то риск осложнений невелик. ну и конечно , насколько у мамы много контактов и велик риск заражения . Моя мама, без БА , привилась , вроед норм ( 75 лет) . Папа , с деменцией ,полтора года назад переболел , легко . сейчас лежачий , прививать не буду.

    • tala

      Марина, если бы моя мама выходила из дома, как раньше, я бы привила ее обязательно. А поскольку уже лежит, то нет конечно. Сами все привились, надеюсь, не принесем ей. А вообще, пожилые неплохо переносят. Все мои тетушки от 72 до 86 лет сами привились. Кто не заметил прививку особо, кто пару дней потемпературил 37,5. Если ваша мама активно выходит в людные места, типа магазинов, мне кажется, лучше привить ее.

    • Влад

      Маму пришлось вакцинировать уже после постановки диагноза сосудистая деменция, иначе ее не положили бы в стационар (Мск). После первой привики Спутником чувствовала себя разбитой, после второй побочки не было. Знаю много пожилых (70+ лет), перенесших прививку без проблем.

    • Свет

      У меня мама заболела Ковидом в прошлом году, принес эту инфекцию муж с работы, конечно же ничего не подозревая, и все мы конечно же переболели, маме было тяжелее всех, после этого был сильный когнитивный обвал и уже она не восстановилась, в поликлинике предложили прививку CoronaVac, и я не отказалась, потому что все может быть, можем и второй раз принести.Перенесла без проблем , только второй раз мы с медперсоналом ее держали, она не давалась колоть.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.