• Пользователь

      Всем добрый день. Дорогие форумчане, есть у нас опытные по уходу за дементными родными?
      Моей маме 86 лет. После перенесённой пневмонии изменилась до неузнаваемости. Более-менее протянули какое-то время, но когда стало невмоготу, сами в январе посетили невролога. Из симптомов — сборы «домой», не спала толком ни днём, ни ночью, не ориентируется ни во времени, не в месте проживания, голоса, умершие родственники и тд. В голове полная каша, все даже писАть не хочу, тк такие симптомы, смотрю, у многих. В результате общего осмотра и после беглой беседы — дословно «сосудистая деменция в чистом виде». Ни анализов, ничего. У всех так или это нам так «повезло»?
      Выписали Мемантин по схеме и далее — утром по 20 на постоянной основе. Пьём с 31.01.2022. Вот реакция на препарат меня тревожит — сильные головокружения, днём в постоянной полудрёме. Это у всех так?
      Из плюсов — все симптомы значительно смягчились и ночью, в общем-то, спит; необходимые гигиен навыки преимущественно пока сохранены. Но вот это сонное состояние мне не даёт покоя.
      У кого какая была реакция на этот препарат? Пьём Мемантин Акатинол.
      Дозировка никак не связана с весом пациента? В маме 29 кг. Может, ей много этой дозировки?
      Была повторно у врача, все расспросила, но все равно врач настаивает именно на 20 мг, «иначе будет хуже».
      Кто-то пьёт, например в дозировке 10 или 15? Врач назначал или сами меняли?
      Очень хочу услышать от вас хоть какую-то информацию.
      Заранее спасибо.

    • *АБВГДейка*
      *АБВГДейка*

      Мы за пару месяцев вышли сразу на дозировку 20 мг (врач назначил). Я тогда мало что в этом понимала. Если б знала, то попробовала бы на 15 мг остановиться, посмотреть, вдруг хватило бы и 15. И тогда в будущем был бы бОльший запас для увеличения дозировки. А сейчас вот нам добавили ещё и Экселон.
      Но судя по описанию Вашего случая, думаю 20мг точно необходимо. Хотя с др стороны, вес таааакой маленький…

      • Ответ изменён 2 месяца назад пользователем *АБВГДейка**АБВГДейка*.
    • Пользователь

      Давайте так, как вам назначил врач, не занимайтесь самодеятельностью. Мемантин сейчас ваш первый друг. Спит просто от своего физического состояния.

    • Команда Мемини

      Добрый день! У нас к Вам настоятельная рекомендация не заниматься самостоятельно коррекции терапии при деменции, это очень чревато для больного. Данный вопрос может решать только врач, который лечит Вашу маму. Каждый человек индивидуален со своим набором заболевания, и то, что хорошо для одного, может быть очень плохо для другого!

    • Юлия
      Юлия

      Мы тоже пьём мемантин и тоже мама сонная стала

    • Oльга

      А моей маме мемантин вообще не подошёл. Она ещё больше активная стала, фантазировала, хоть книги пиши. Как энергетик действовал на нее. И агрессия, как мне показалось, а может совпало, стала больше

    • Юлия2008

      Всем здравствуйте… очень странная схема приёма… Обычно Акатинол Мемантин назначают суточную дозу 20 мг, да, но в два приёма -утром и в обед… И начинать надо его приём строго по схеме, начиная с минимальной дневной 5 мг, постепенно (каждую неделю) увеличивая на 5 мг в день.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»