Главная Форум Общение. Новые сообщения Так все-таки: нужна ли инвалидность?

    • Королева мышей

      Всем добрый вечер или другое время суток! Маме 70 лет, в наличии деменция ( предположительно Альцгеймер, по шкале ММSE 4 балла), болеет 3 года, болезнь прогрессирует быстро. Фактически она сейчас нуждается в постоянном уходе, одну ее не оставишь. В свое время ( примерно год назад) водила ее в ПНД по месту жительства, но там участковый психиатр намеренно не захотел ставить диагноз ( как я позже поняла, они оттягивают до последнего, чтобы не брать на учет). В итоге диагноз и лечение назначал платный невролог, у него мама наблюдается. Заключение из мед.центра есть. Лечение тоже назначено, вроде помогает. Но меня мучает вопрос: нужно ли оформлять инвалидность? Что это в итоге дает больному и семье? На лечение надеяться не стоит, квалификация психиатра ( по крайней мере, нашего участкового) очень низкая. Таблетки я худо-бедно сама куплю, бесплатные таблетки плохо помогают, лучше доплатить за качественную фарму. Понимаю, что если начну оформлять, придется пройти 7 кругов ада. И вот вопрос: ради чего? Что это в итоге даст материально или может быть в виде еще какой-то помощи? Мы своих прав не знаем, и никто в госучреждениях их не скажет, не выгодно это им. Поделитесь пожалуйста опытом: оформляли ли вы инвалидность для своих дементных родственников и что это в итоге вам дало, стоило ли оно того? Спасибо!!

    • Королева мышей

      Как я понимаю, никто не оформлял?

    • Надежда НН

      Добрый день. Мы оформляли инвалидность. Но она у нас не по деменции. Стоит общее заболевание. В декабре 2020 был инсульт. В марте 2021 мы получили инвалидность. Оформляли по линии тарапевта на основании выписок платного невролог, выписки из больницы, и заключения психиатра. Психиатр к нам домой не приходил, я ездила сама к нему со всеми бумагами и сейчас мы там на учёте. Посещаю его раз в 2-3 месяца, чтобы выписали лекарства и просто проконсультироваться.Оформляли инвалидность как я поняла на 2 группу, потому что 3 у мамы уже была. А дали 1 группу. Нам повезло, как раз была пандемия и все делали заочно. Маму мы никуда не возили. Мне только из комиссии позвонили и задали несколько вопросов о её самочувствии. Потом позвонили и огласили решение.
      Что даёт группа:небольшую прибавку к пенсии. Бесплатно нам выписали противопролежневый матрас. Правда пока мы им не пользовались. Каждый месяц мы получаем бесплатно памперсы и пеленки(1+2) на день. Но мы пока ими пользуемся редко. Да и качество памперсов не очень. Правда последний раз привезли seni. Все равно они пока у нас лежат, потому что мы почти год пользовались трусами-памперсами, а их не дают бесплатно. А сейчас жарко, лето. Пытаемся обходиться без них пока.
      Ещё можно получать бесплатно лекарства какие то. Но мы не разу ничего не получали. Никто не предлагает. А ходить и выбивать мне просто некогда. А может то что пьём и не дают бесплатно. Вот как то так.

    • Светлана38

      Оформлять конечно надо, памперсы ведь дорогие, а так бесплатно, матрас, коляска инвалидная, нам все терапевт сделала и психиатр за подписью ездила, все терапевт сама сделала я даже ни куда не ходила

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»