Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Трентал/Вазонит — опыт применения

    • Marina_Kh
      Marina_Kh

      Коллеги, поделитесь пожалуйста опытом, как ваши подопечные переносили Трентал или Вазонит? Был ли положительный эффект или наоборот, побочки? Это рецептурные препараты или можно так купить?

    • Пользователь

      Вазонит — это пролонгированный пентоксифиллин, т.е. он будет выделяться малыми порциями в кровь, поэтому побочек будет в разы меньше, чем на трентале (непролонгированном пентоксифиллине). В этом их основное отличие, т.е. лучше Вазонит, чем трентал. А так по действию они одинаковые, и тот, и тот улучшает кровоснабжение головного мозга. только принимать надо не менее 2-3 месяцев непрерывно. Купить можно в аптеке без рецепта.

      • Пользователь

        Если опасаетесь побочек, начните вазонит с 300 мг (половинка) 2 раза в день, это минимальная рабочая доза. а там можно и увеличить.

      • Marina_Kh
        Marina_Kh

        Спасибо за подробный ответ! Действующее вещество вроде как одно, а нюансы всё равно есть. Из побочек опасаюсь снижение АД. У мамы оно в принципе в норме, 130 это максимум. Начну с минимальной дозировки с контролем АД.

    • чуча

      Я принимаю вазонит600 много лет по одной таблетке 1раз в день.Месяц пью,месяц перерыв.Из побочек иногда головные боли.

    • Пользователь

      Нет, Вазонит надо принимать 2 раза в день. Дело в том, что период полувыведения у пентоксифиллина короткий — всего 4 часа ( это у обычного Трентала). Пролонгированный (Вазонит) удлиняется до 8 часов. Т.е. через 16 часов он полностью выводится из организма.А в сутках 24 часа, и получается, что 8 часов вы без действия лекарства. Если хотите принимать минимальную дозу 600 мг, то делите таблетку на 2 половинки и пейте утром и вечером. Об этом же написано и в инструкции))

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.