• Светлана38

      Доброе утро дорогие форумчане! Моя мама поносит уже 4 дня, смекту даю а не помогает, не ужели чиститься начала или просто расстройство стула? Я ей пюрешки фруктовые даю на полдник, может на них кишечник отреагировал? Кто нибудь сталкивался с таким? Как вот определить чистится или расстройство?

    • Irysia

      Здравствуйте,мне медсестра сказала, что когда чистится, кал чёрного цвета.но бабушка перед смертью не чистилась. Сходила по большому 2 раза за 3 дня до смерти. Цвет какашек нормальный был, лично меняла.

    • Tala (Татьяна)

      Светлана, да никак вы не определитесь, так что лучше относиться как к расстройству. Пюрешки убрать пока и все что может слабить тоже. Из мягких средств для закрепления, можно попробовать крахмал (у нас картофельный был). Чайную ложку на треть стакана охлажденной кипяченой воды — размешать и сразу дать выпить. Это и раздраженный кишечник успокаивает, а то ведь у вас 4 дня уже.

    • Светлана38

      Да, так она такая вялая стала, даже не кричит,

      • Tala (Татьяна)

        Света, а сегодня как мама? Вялость, слабость оно понятно, за 4 дня и обезвоживание могло начаться. Вы ей можете что-то типа регидрона подавать, электролиты восполнить. Это и для сердца важно.
        Прочла ваше сообщение в другой теме.. очень вам сочувствую(( держитесь!

    • Ольга
      Ольга

      А если рис или рисовый отвар?

    • Светлана

      У моей бабушки в осень прошлую начался понос. Спустя неделю я поняла что нужно уже чтото делать, таблетки не помогали. Я составила ей диету, только вареное, пареное. И семена льна. Но еще она перед каждой волной поноса охала и говорила попа болит. Я ей стала ставить свечи от геммороя и трещин. Стало лучше через несколько дней. В эту осень тоже начался понос. Также перевела на диету и пару раз ставила свечи, быстрее справились с напастью

    • Irysia

      Светлана, здравствуйте, как дела у мамы?

    • Светлана38

      Доброй ночи, мы заболели всей семьёй, сейчас очень переживаю как бы маму не заразить, а жидкость в попе так и стоит(

    • Светлана38

      Светлана напишите пожалуйста какую диету вы использовали? Что готовили? Сегодня опять понос

      • Светлана

        Сначала последите после чего начинается понос. У моей — после яиц.
        Я сначала почитала, что крепит стул, там много всего есть. Но там есть тяжелые продукты, аккуратно.
        Суп: бульон на грудке или говядине. Зелень, петрушку вместе со стеблями варила и потом выкидывала. Также можно добавить и лук, морковь, и сельдерей, но после варки их выкинуть. В суп добавляла немного лапши мелкой, или рис, но сначала его разваривала отдельно. Или картошку, только мелкую совсем. Мясо мелко рубила и обратно в суп.
        Кашу утром, овсянка с 1/3 банана. Но варила на воде, боялась молоко давать.
        А второе это пюре картофельное и рагу из овощей, но иногда и мясо вареное. Кабачки, морковь, сладкий перчик, баклажаны. Все режу крупно, отправляю на сковороду, беру бульон, заливаю, и тушу. Как вода вышла вся — готово.
        Или картошку в мундире, и овощи запекала, потом все резала и кормила.
        Ну мы так неделю покушали, может дней 10, и потом стала прикармливать всем что мы кушаем.
        Это в прошлом году, в этом году я убрала яйца из ее рациона и все прошло.

      • Светлана

        Бананы кстати крепят стул. Моя их обожает, но они тяжелые. Я даю утром с кашей. И могу в течении дня, но редко.

    • Ольга
      Ольга

      Если еще сварить кисель с черники, то будет отличное средство от диареи.
      Я отцу давала кисели , только не химические , сама варила .

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*