Смех сквозь слезы -3 ( продолжение)

16/04/2019 в 10:24

У нас снова произошло переполнение. И это радует!  Значит мы не только умеем плакать, но и продолжаем смеяться в нашей непростой жизненной ситуации. Открываю новый пост-продолжение. Про старые тоже не забываем, там много смешного! Для затравки привожу немного выдержек из самого раннего, где еще писали многие наши первые пользователи. ( прошу не обижаться,  я включила просто несколько первых).


Наша забавная история связана с документами. Мама их прячет каждый раз в новое место, каждый раз мне приходилось устраивать поиски. Надоело, положила в сейф и закрыла на ключ. На следующий день звоню с работы, спрашиваю : Мама, как ты себя чувствуешь, как давление. В ответ было сказано: все нормально, только какой- то дурак спрятал мой паспорт в сейфе, а мне надо ехать домой, без паспорта я не смогу уехать. Мне пришлось сознаваться что тот дурак - это я, а домой поедем в выходные, когда я к ней приеду))))  ( дочь Ниночки)

Несколько лет я обеспечивала маму всем необходимым, даже хлеб-молоко сама ей покупала и привозила. А пенсию ее (это было около 300 долларов) сразу конвертировала в валюту и отдавала ей. Оказывается, все эти бумажки она пачечками складывала в кладовке под банки с соленьями. И вот наступили времена, когда консервировать путём мама уже не могла - и все банки у нее потихоньку взрывались... и вытекали... Сколько это продолжалось - не знаю. Но однажды прихожу - и мама застенчиво протягивает мне нечто бесформенное, мокрое, пахучее... Я сушила ЭТО, иголкой разделяла на купюры, мыла, гладила... Но запах уксуса и специй был неистребим! В специальный банк принесла купюрки на обмен: покореженные, пятнистые... Из-за пятен президент Франклин на портрете то безносый, то одноглазый, то косоротый... Протягиваю денежки кассирше: вот... повреждены... рассолом... Кассирша понюхала купюры и говорит: "Вы их что, засаливали для сохранности?  (Елизавета)


Я немного стесняюсь, но напишу. Утром мама сама покакала, аккуратно все сделала(!) и снова уснула. Перед завтраком мы, как обычно вставили самостоятельно челюсти (кроме меня), я только подсказываю, спели тестовую ритуальную песенку "Крокодил-дил-дил плывет...", чтобы убедиться в правильности дикции (а точнее, просто поднять настроение), я повязываю салфетки, хвалю маму, что она утром свои дела аккуратно сделала. Мама в отказ, не какала! Папа предположил (медленно и гнусаво разговаривает, как Брежнев), может это кошка покакала. Мама залилась смехом. Чего, спрашиваю? А я, говорит, представила, как Феня наша на унитазе качается и хвост наотлете набок держит! Вот и мозги! Чувство юмора превосходное . А Феня это наша черная кошка. Та еще зараза. ( Екатерина К.)

Oльга, и дочь, и мать  

"НУ, вот что ты меня привезла сюда, я б дома замуж вышла!" Как вам такое заявление?

- Что ты, дочка, замуж не выходишь? - Мама, когда же мне на свидания ходить? Еще и познакомиться надо для начала! Ты ж меня никуда не отпускаешь. - Какие свидания? Пусть замуж возьмет, а потом будешь на свидания бегать!

Еще одна фантазия. Гуляем, смотрит на голубей:"Вот бы стать птичкой!""" -Мам, ну, и что бы ты делала? -А я к тебе на балкон прилетала и какала бы... Без комментариев

К, сожалению, без ника.
Приезжаю сегодня к бабушке. Стоит моя красота у зеркала, в своем зеленом кремпленовом платье, увешанном медалями, это ее китель (я так называю), платье все в пятнах и затяжках, но менять мы его не собираемся. Спрашиваю: Куда это мой пудель-медалист собрался такой нарядный? В школу. Зачем? Меня пригласили рассказать о блокаде. Говорю: Тогда сначала расскажи ка мне, что ты собираешься поведать детям. И бабулю понесло. Сначала все как было по правде: съеденые животные, трава и листва. А ей "повезло". Папе на заводе дали участок земли, прямо у проходной. Там у них росли все овощи, огурцы, помидоры, картошка, даже зеленый горошек и фасоль. Благодаря этому они выжили. Говорю: Не смей детям рассказывать этот бред. Почему бред. Потому что твой оазис находился в пустыне, вы ели, а за забором стояли голодные, изможденные люди. Да ваши бы посадки съели еще рассадой. Позвонила в школу, сказала, что она прийти не может и попросила больше ее не приглашать. Ей в войну было 7 лет, она действительно пережила всю блокаду в городе, но в связи с болезнью воспоминания обрастают все новыми подробностями, Сейчас, по ее рассказам, она всех победила, а Красная Армия ей только помогала.


Смотрит моя мамулька в зеркало и говорит " тетка-то мне улыбается!!!" так говорю и ты ей улыбайся, спроси как зовут, подошла спрашивает... я сзади отвечаю Валентина Николаевна, хохочет-правильно))))

Я часто привожу к маме внучку. Говорю маме, что у нее педагогический дар и прошу учить малую считать, читать. У них есть карточки с буквами, цифрами, чтобы "в школу играть". Внучка учит, мама повторяет, я корректирую и всё в форме игры. Вчера счилали. Мама в роли учительницы: "Один, два, три,......одиннадцать, двенадцать, ЧАС, два, три...." И так раз 10 по кругу. Внучка ничего понять не может, глаза удивленные. Мама счастливая и гордая :" Я так до миллиона могу. Учись пока я живая!" 


Все находимся в зале , муж лежит, мама сидит, я за компом, по телеку идет "суд присяжных", и там разговаривают на высоких тонах. Мама, вторив тоже стала говорить повышенным голосом, но несет абсолютную чушь - набор букв, мы слушаем, и в конце выдает очень четко набор матерных слов. Как так, слова не выговариваем, а мат прямо льется. Муж смеется:" так их мама так, а то орут и орут". ( Ирина Вл.)


У мамы в зеркале - самая лучшая девочка ))) она ей улыбается как никому.. Сегодня поила ее чаем, она стоит перед зеркалом и норовит сунуть чашку отражению, боялась, что сейчас разобьет стекло.. Вчера не устояла на ногах в душе, осела, я мужа позвала ее поднимать, это впервые такое, она его увидела и строго- заигрывающе так ему: а здесь только для девочек)) ( Татьяна Я.)

Мама уже как год перестала пользоваться мобильным, раньше мы были с ней всегда на проводе, но помнит, как звонить по городскому, телефоны тети и брата написаны крупно, иногда звонит, чаще тете, особенно в дни, когда я работаю до семи. Тетя потом сама мне звонит и умоляет - топай быстрей, не могу больше с ней говорить!)) Но сам мобильный, как некий ценный предмет и средство связи ( она это ещё помнит) всегда находится у мамы, я его ей заряжаю. Она часто приносит его мне и говорит, что не работает, и она не может поговорить с Венерой. Я его " чиню" и говорю, что в следующий раз все получится. Она просто подносит его к уху и алекает, походит с ним туда-сюда, говорит - не отвечает чего то)) А сегодня я сидела в комнате у себя, мама курсировала по квартире, как всегда задавая одни и те же вопросы, требуя на них ответы, попутно гоняя "гостей" из ванной комнаты, и стесняясь пописать при них. Я захожу, вместе с ней прогоняю "гостей", и сурово наказываю больше здесь не появляться)) ну и так до следующего посещения туалета. Да и погода не по календарю плющит не только меня, но и мамулю)) Но интересно, что сижу я и вдруг звонит телефон, смотрю - мама! Уж на какие кнопки она умудрилась нажать, не известно, но что попала ко мне- факт)) Интересно было пообщаться с мамулей от лица неизвестно кого: -Это ты? - Да, я. -А ты дома? - Да, дома. -А Венера с тобой?- Да, со мной. -А чего домой не идёт?- Придет завтра, сейчас темно! -А папа? - И папа завтра придет, сейчас он уехал. Ну и в принципе дальше 5 минутный диалог, как и всегда, но по телефону только)) Потом приходит ко мне и говорит: "Я сейчас с этой говорила, ну ты её знаешь, сказала что все наши живы, здоровы, приедут завтра!" Ну я ей уже по какому кругу: Вот видишь, я ж тебе говорила, все живы!)) Телефон буду подзаряжать, вдруг опять на кнопку нажмет, поговорим))  ( Венера).

Мария К.

Из недавнего:  некоторое время назад, когда уже похолодало, а отопление все никак не включали и должны были дать со дня на день, я периодически, когда звонила маме,  просила ее потрогать батареи, не теплые ли? И вот, однажды, звоню ей и опять прошу проверить. Мама положила трубку рядом и пошла трогать батареи, а про телефон забыла. Ладно, у нас есть еще телефонный аппарат (мобильный) в другой комнате. Звоню сказать, чтобы мама положила трубку первого телефона и спрашиваю про батареи. Мама снова пошла их проверять и (видно была в этот день в ударе) снова кладет уже другую телефонную трубку рядом и также забывает про нее: батареи важнее!!!  Теперь мне до мамы никак не дозвониться ( хорошо, что это была вторая половина дня). Я пыталась и покричать в трубку и пошуршать, но все бесполезно, и я сбросила вызовы . Стала наблюдать за мамой в камеру.  Сначала она подошла к одному телефону , там гудки, затем к другому телефону там тоже гудки. Трубки правда догадалась положить. Затем она бодро пошла к двери и стала кричать в замочную скважину: "Отопление не дали, отопление не дали".  Задание-то выполнено, а доложить некому!!!







Top