"Соболезнования" или "поздравления"?

12/10/2020 в 12:08

Дорогие коллеги, я вот не могу понять, почему когда помирает дементный больной, мучавший человека лет 10-15, отнявший у него полноценную жизнь, все выражают соболезнования, а не пишут поздравления? Ну ведь по-любому все ждут, когда помрет, я с кем в реальности не общаюсь, все постоянно на это намекают.

Сам я, конечно, не такой как вы, с добротой и любовью каждый день ухаживаю за сумасшедшим дедушкой, беру своего дорогого закакашку и с жизнерадостной песней тащу в ванну, но ведь наверняка кто-то отписываясь о долгожданной свободе, рвет три баяна от тайной радости?

Вот не врите, что печатая "соболезнования", вы тайно не завидуйте человеку, который завтра забудет про памперсы, сможет вернуться на работу, погулять вечером и просто лечь спокойно спать, зная, что его ждет обычный день, а не психоз, атака, пожар, драка и так далее.

По мне так те, кто пишут "Сегодня мой старый пердун улетел на Небеса", как бы тайно намекают "Я свободен, а вы хе-хе-хе сидите тут и нойте, неудачники".

Или я ошибаюсь? У меня просто пока жив курилка и это, судя по всему надолго, чему я очень рад, что могу в христианском подвиге и добродетели подольше нести свой подвиг, но в отношении остальных у меня мелькают смутные подозрения...! Беспокоюсь за ваше моральное состояние!

Top