Пришёл НГ, принёс новые проблемы..

08/01/2021 в 14:29

Доброго всем дня! И всем, всем здоровья и крепости духа! Я более полугода не была здесь, так жизнь закрутила(( И вот наконец-то закончился этот сумашедший год, я так ждала нового года, зачем-то надеялась на лучшее. Но беда подкралась незаметно, откуда не ждёшь(( Готовлю морально маму уже пару месяцев как, что скоро садится в коляску (рассеянный склероз), обдумываю соответственно варианты с сиделкой для мамы. 

Но вот 6 янв. с папой случилась беда - упал в комнате, на ковёр, никто не видел и не слышал, как именно это случилось. Встать сам не смог из-за дикой боли. Брат побежал к нему, приехал проведать как раз в этот день. Пока его поднимали, кричал нечеловеческим голосом от боли. Это произошло поздно вечером, уложили спать, думали сильно ушибся, к утру пройдёт. Утром не смог встать вообще, тогда только мама сообщила мне и вызвала скорую. Пока я добиралась из города до них, скорая приехала и уехала, врач скорой даже не заикнулась о том, чтобы госпитализировать, осмотрела и вынесла вердикт - сильный ушиб копчика! Сказала обращайтесь к сельскому фельдшеру, пусть она выписывает лечение. И вообще, приехали они только потому, что сегодня праздничный день и фельдшер не работает. А фельдшер болеет ковидом и ещё не вышла с больничного((

Прошли  сутки , как я у них. Но я до сих пор в растерянности, не знаю с чего начать. Я надеялась вчера вечером, что утром я приду в себя и приму решение  - вызывать повторно скорую, везти самой на рентген, звонить в поликлинику...Как без рентгена врач скорой поняла, что это ушиб?! от этих ложных надежд только тяжелее, и время боюсь упустить. Но как везти самой - не знаю, при ходьбе  - очень сильные боли, в покое - сидя и лёжа не болит. Но в процессе приседания на кровать очень больно, потом норм. 

Начиталась тут на форуме уже много чего, очень благодарна за информацию, но мало где указан возраст людей, получивших такую травму. Пжл, скажите в каком возрасте у кого с мамами-папами такое случилось?

И может что ещё подскажите из личного опыта.

Моему папе 86 лет, деменция смешанного генеза сосудистая + по типу Альцгеймера

Top