НЕ очень близкие родственники.

01/02/2021 в 10:07

Вчера мне позвонила двоюродная сестра, папина племянница, и не спросив ни слова про своего дядю- моего отца, ни про меня, наоборот, повозмущаясь, что не могла мне дозвониться- а я разговаривала с сиделкой отца- перешла сразу к делу. ЕЕ вопрос: Можно я у тебя поживу до начала марта, я приезжаю на курсы. Я живу в однокомнатной квартире, у меня проблемы со сном, по ночам просыпаюсь раз 5, а то и вообще могу полночи не спать. Поэтому я ей отказала. Она обиделась. Заявила: я тебя никогда ни о чем не просила! 

Так я ее тоже ни о чем не просила и не собираюсь. Про отца, повторюсь, она не спросила вообще. А когда я ей задала вопрос из области ее профессиональной деятельности, быстро положила трубку: ей типа по другой линии звонят. Вроде и понимаю, что я правильно поступила, но осадок остался. Когда мы были детьми, к нам часто приезжали разные родственники на пару дней, но не на месяц же! Да и время другое было! Люди были проще, душевнее. Но и ковида не было!

Почему решила написать здесь? Встречались темы про непонимание и отсутствие помощи со стороны близких и друзей. А тут про помощь речь не шла вообще. Как мы с отцом справляемся, двоюродной сестре вообще не интересно. Сколько платим сиделке тоже..Мой дом- моя крепость. Т,Е место, где я отдыхаю и от отца, в  том числе. Там давно нужен ремонт, но просто руки не доходят. В том числе из-за неуверенности в завтрашнем дне. Типа таких: я разведу ремонт, сиделка решит уехать, и что я потом буду делать и с отцом и с ремонтом.  И опять же финансовая сторона. Не хочется тратить сбережения, мало ли как повернется дальше. То, что у меня проблемы, со сном, в какой-то степени виноват и отец. Четыре года жизни с дежурствами по ночам возле него по очереди без выходных и праздников, внесли свою лепту. Хочу услышать мнение тех, кто в теме и хочет высказаться.

Top