Перелом шейки бедра с сохранением двигательной функции

04/02/2021 в 08:46

Послезавтра будет месяц, как папа получил вколоченный перелом шейки бедра..

Ходит с ходунками, с трудом, с подстраховкой. Нога укоротилась, боли присутствуют (хотя травматолог говорил, что должны уйти), бесплатную медицинскую помощь получить нереально(. Платно расклад такой - забор общего анализа крови 7500 - сюда входит ст-ть выезда + анализ (мед.центр XXI век в Н-ске), 

Инвитро есть в райцентре, но у них нет услуги выезда на забор анализа в сельскую местность.

Фельдшер вышла с больничного, но прийти не захотела, опасаясь того, что может принести ковид, позвонила по телефону и на этом всё. Мама тоже ждёт её с осени, проставить в/в инъекции, которые ей прописаны в ЦРС, но безуспешно. Также фельдшер сказала, что проставить курс всё равно не успеет, т.к. вскоре уезжает на курсы.

Сиделки у нас две, смены по 5-6 дней, на выходных всегда я. Обходятся в ст-ть около 40т.р., братья помогают, но всё равно дорого, не знаю сколько мы так протянем, да и задержаться ли сиделки.

С папой сложно очень. Ночью более всего. Встаёт и забывает, что надо брать ходунки. Часто бывает бессонница, и может на боли не жаловаться, а просто не спать. Задремлет и каждый час встаёт. Это получается раз шесть-семь за ночь встаю к нему, утром - никакая. Но это мой отец. А сиделкам вижу это в тягость, именно ночь, а так неплохо справляются. Была на платной консультации у врача в городе, прописала тералиджен, но пока я воздерживаюсь, эту неделю наблюдаем: на ночь мелаксен  + персен в теч.дня

После перелома "упал" духом..Моя душа постоянно болит..Маме тяжело с ним стало очень, в то же время отказывается переселять его в другую комнату..Я очень мало уделяю ей времени из-за папиной болезни, а теперь еще и травмы..

НЕНАВИЖУ эту болезнь! а надо её принять, говорят..

Не знаю зачем пишу, просто надо выговориться

p/s/ кроме, как на работе, стало совсем мало общаться с людьми


Top