Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА
!
ПредупреждениеПри обнаружении схожих симптомов проконсультируйтесь у врача. Не занимайтесь самолечением - это опасно для вашего здоровья!
Болезнь Вильсона-Коновалова

Болезнь Вильсона-Коновалова – это наследственное заболевание, при котором нарушено выведение из организма меди. Избыточная медь накапливается главным образом в печени, приводя к развитию цирроза, а затем разрушает клетки мозга, почек, роговицы глаз.

Неврологические и психические нарушения при болезни Вильсона-Коновалова обычно развиваются после достижения 20-летнего возраста (проблемы с печенью при этом могут никак себя не проявлять и обнаруживаются лишь при лабораторном либо аппаратном обследовании). К типичным неврологическим симптомам относят:

  • трудности, возникающие при говорении и связанные с нарушениями иннервации мышц, отвечающих за артикуляцию (дизартрия);
  • проблемы координации движений, возникающие на фоне мышечной слабости (атаксия);
  • нарушения походки,
  • непроизвольное дрожание пальцев рук.

У пациента с болезнью Вильсона-Коновалова обычно отмечают умеренные нарушения работы памяти и концентрации внимания (свой вклад здесь также вносит поражение печени).

В поведении больного отмечаются повышенная раздражительность, агрессивность (вплоть до рукоприкладства), несдержанность в сексуальной сфере.  Довольно часто развивается депрессия (25-30% случаев).

Обычно применение медегонных препаратов нормализует работу памяти и поведение.

Метки:
#Деменция