Вопрос
06/01/2019 в 22:02

Здравствуйте , у моего папы ( 75 лет) диагностирована болезнь Альцгеймера . На фоне болезни он стал злоупотреблять алкоголем в больших дозах( раньше этого не было , папа научный сотрудник, доктор наук , был очень интеллигентным человеком) . Сейчас он агрессивен и практически каждый день выпивает. остановить это невозможно - он физически силен и нет возможности препятствовать его  походу в магазин за спиртным. есть ли какие то рекомендации в таких случаях ? есть ли в Москве клиники , куда возможно его положить на лечение ?  я обращалась в клинику когнитивных болезней, он они отказались его принимать ссылаясь на то , что он может убежать -охрана там не очень хорошая . посоветовали положить в наркологическую клинику . но есть ли такие для пациентов с его диагнозом ? он же не отдает себе отчета в том , что с ним происходит . Посоветуйте , пожалуйста , куда можно обратиться. мы вызывали на дом и психиатра и невролога, но он категорически отказывается следовать назначенному лечению . пьет. Боюсь , что клиника единственный выход, буду благодарна если подскажете куда обратиться. С уважением, Марина 

Ответ

Здравствуйте, Марина!

Врач, отвечающий на вопросы пользователей сайта, живет далеко от Москвы. Поэтому вопрос переадресовали мне. На нашей карте Вы можете найти некоторые стационары (вам, насколько я понял, нужен стационар, а не клиника). Можете попробовать проконсультироваться со специалистами, которые в них работают. Например, в центре по изучению болезни Альцгеймера или в Ганнушкина (ПБ № 4).  

Возможно, врач вам что-то посоветует, но пока не очень понятно, как ваш отец, который отказывается лечиться дома, согласится отправиться на лечение в стационар. 

Top