Вопрос
26/01/2019 в 09:58

Добрый день.Наш пациент-моя бабуля.

Последние 4 месяца начались явные проявления,при которых я боб тревогу.Конечно,по сравнению как может быть,у нас все гладко.Перебирается иногда вещи,иногда забыть может имена,слова может подзабыть,вспышки нервозности бывают,и вот если их развить,то будет скандал.

В бытовом плане-ходит с ходунками,газ зажигает,свет выключает,телевизор включает/выключает,единственное переклинивает,что на нее оттуда смотрят.

Понимаю,что это не остановить,но попытаться замедлить нужно.Психиатра на дом вызвали,будет в течении месяца,попробуем попасть к неврологу.

Вопрос глупый, но...можно ли начать давать акатинол мемантин?

Сочетается ли он с лекарствами,которые мы пьем,а это аминалон, мексидол, пантогам, фолиевая кислота, кустарник,трамадол(коксартроз и гонартроз последней степени).

С уважением.

Ответ

Здравствуйте. Акатинол мемантин сочетается с препаратами, которые вы перечислили. Но я советую вам ограничить количество одновременно принимаемых препаратов или принимать их не все вместе, а курсами (чередую аминалон с мексидолм и пантогамом). Акатинола мемантин начинают принимать в дозе 5мг в сутки с постепенным повышением дозы через каждые 7 дней на 5 мг; т.е. 2-ая неделя по 5мг-2 р/д утром и вечером, возможно эта доза будет достаточной для вашей бабушки. В случае отсутствия существенного эффекта в течение 1 месяца, целесообразно также постепенно повышать дозу препарата до 15мг/сут, а при необходимости до максимальной суточной дозы 20мг/сутки.

Top