Вопрос
06/02/2019 в 17:57

Добрый день.Маме 71 год поставили диагноз деменция.признаки были несколько лет назад но я не обращала внимания.В мае 2018 начались слуховые галлюцинации,сильная пароноя ,плакала кричала,убегала из дома.были у психиатра назначил респеридон после приема побочные явления-задердка мочеиспускания и повышенная тревожность.отменили респеридон назначили фомакс,побочные прошли через 2 недели..после этого началась полная невменяемость-агрессия,дралась не хотела мыться,выходить из дома,начала поджигать бумаги до этого такого не было. .я думаю начался психоз.но чем он был вызван-из за прекращения приема респеридона?.пришлось вызвать скорую и уложили в псих.отделение.подбирали лекарства и остановились на галоперидоле 0.5.утром и 1 мг на ночь.2 месяц-0.5 на ночь.С марта псизиатр гериатрик отменил прием галоперидола так как психоз купирован.назначили наменду  5мг.

Вопрос: можно ли прекращать прием галоперидола,не приведет ли это к синдрому отмены.страшно подумать что все вернется.как быть

Спасибо.буду признательна за рекомендации.Мария

Ответ

Здравствуйте! Антипсихотики и галоперидорл в том числе при деменции применяются для купирования психотических и поведенческих нарушений. После того, как основания для применения антипсихотиков купируются, антипсихотики могут быть отменены. В случае рецидива психоза антипсихотики могут быть назначены вновь.

Top