Вопрос
05/02/2020 в 16:06

Здравствуйте, у мамы  89 лет, 31 января этого года  была попытка суицида, выпила зеленки, впала в кому, в больнице ее откачали. Перед этим были бредовые идеи, скачки давления с 180/110. Бредовая идея -она хочет к мужу в могилу его согреть.Поставили на амбулаторный учет  у психиатра. Психиатр назначил респиридон 2 мг , половину таблетки утром, половину  таблетки вечером и 25 мг квектисола на ночь. Мама ночью практически не спит, а днем дремлет.Я уже не сплю с ней три ночи, что делать. Бессоница -побочное явление респиридона?

Перед случаем суицида где около года давала ей мемокс всего 5 мг в день, утром, так как были странные идеи, бредовые идеи. есть когнитивнные нарушения. Заметила, что после мемокса у нее началаст подергиваться голова. Посоветуйте что делать.


Ответ

Здравствуйте! Нарушения сна, скорее всего, обусловлены психическими нарушениями, а не побочными эффектами рисперидона. Думаю, что для восстановления режима сна и бодрствования необходима коррекция терапии. Коррекцию терапии должен проводить врач после осмотра пациентки. 

Top