Вопрос
13/05/2020 в 22:49

Добрый вечер. Больна мама. С постановки диагноза прошло 5 лет. До этого лечение не принимала. На Алзепил была отрицательная реакция. Сейчас поставили на учёт в ПНД. Участились состояния сборы, разговоры с зеркалами, кричит, плачет. Проблемы с одеванием, в туалет ходит самостоятельно. Ночью спит.  Речь спутанная, нас почти не узнаёт.

Назначение Галоперидол по 2 капли 3 раза в день, контроль состояния. и меманейрин (по схеме).  Боимся давать маме Галоперидол. Боимся, что состояние ухудшится. Прокомментируйте пожалуйста. Может быть есть более мягкие успокоительные какие то? Неужели нужно начинать с таких тяжелых препаратов сразу. Заранее благодарю. 

Ответ

Здравствуйте! При необходимости подключения к терапии антипсихотиков галоперидол, по моему мнению, не самый оптимальный препарат. Хотя он тоже может быть назначен. Попробуйте обсудить с лечащим врачом Вашей мамы применение атипичных антипсихотиков с более коротким периодом действия – кветиапина или тиаприда. В большинстве случаев они легче переносятся пожилыми пациентами.  

Top