Такси в Туле

10/04/2017 в 16:20

Социальное такси

Круглосуточно +7 (4872) 76-57-65

Как в Туле вызвать социальное такси для инвалида

Обязанности по перевозке инвалидов будет осуществлять общество с ограниченной ответственностью «Евротакси». «Социальное такси» — это спецобслуживание по сниженным тарифам ряда категорий граждан, цена за каждый час использования автомобиля для инвалидов I группы и детей-инвалидов составит 100 рублей, а для остальных лиц, имеющих право на специальное транспортное обслуживание — 300 рублей. Тулякам, желающим воспользоваться сервисом, необходимо учитывать, что для заказа машины нужно подать заявку не позднее, чем за сутки до предполагаемого выезда. Если же необходим транспорт, оборудованный подъёмными механизмами, который используется при перевозке инвалидов-колясочников, необходимо позаботиться о заказе машины заранее и забронировать машину за неделю до поездки.

После поступления заявки в течение часа представители «социального такси» передают информацию в Тульский городской центр социального обслуживания населения, чтобы определить, имеет ли право человек воспользоваться услугой социального такси или нет. Напомним, что на основании постановления правительства Тульской области, на специальное транспортное обслуживание имеют право проживающие регионе следующие граждане:

· инвалиды, в том числе дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, имеющие ограничение способности к передвижению и медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор;

· инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий, имеющие I или II группу инвалидности;

· инвалиды по зрению I группы;

· дети-инвалиды по зрению;

· лица старше 80 лет, имеющие I или II группу инвалидности.

Кстати, воспользоваться такси не смогут «лежачие» инвалиды — у перевозчика для транспортировки этой категории нет специальных автомобилей. Кроме того, специальное транспортное обслуживание может быть приостановлено на 2 месяца, если заказчик более двух раз подряд откажется от своего заказа без уважительной причины.

В этом году заявки на специальное транспортное обслуживание можно оставить по телефону: 8 (4872) 76-576-5 или направить на адрес электронной почты:

E-mail: taxitula@mail.ru.

Сайт: http://mk.tula.ru/news/n/60041/

Top