Такси в Якутске

17/04/2017 в 18:53

Служба «Социальный транспорт»

Адрес: г. Якутск, Микрорайон 202, корп.19/1

Вызов такси –8(4112) 43-62-73

Адрес: 677007, г. Якутск, ул. Лизы Чайкиной, 2 «а»

Телефон: 8(4112) 47-30-43 

E-mail: kcson35@sakha.gov.ru

Сайт: http://old.sakha.gov.ru/node/37381

Служба «Социальный транспорт» ГБУ РС (Я) Комплексный центр социального обслуживания населения г.Якутска» предназначена для оказания транспортных услуг на условиях оплаты в порядке приоритета:

Инвалидам 1 и 2 групп, детям-инвалидам с нарушением опорно-двигательного аппарата;

Инвалидам 1 группы по зрению;

Инвалидам и участникам ВОВ;

Инвалидам 1 и 2 групп иных категорий;

Ветеранам тыла и труда.

«Социальный транспорт» предоставляется клиентам для их доставки на социально значимые объекты: учреждения здравоохранения, социальной защиты, ПФ, служб медико-социальной экспертизы, протезно-ортопедических предприятий, вокзалы, нотариальные конторы, суды, а так же из указанных учреждений к месту жительства. Транспортные услуги осуществляются за плату в соответствии с п.1 ст.15 и п.1 ст.16 Федерального закона «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» от 10 декабря 1995 года №195-ФЗ, а также постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 24 марта 2007 года №97 «Об условиях и порядке предоставления социальных услуг на частично оплачиваемой и платной основе в Республике Саха (Якутия)», утвержденным тарифом Окружной администрации г.Якутска.

Летом прошлого года в ГБУ Якутии «Комплексный центр соцобслуживания населения Якутска» служба социального такси для перевозки людей с ограниченными возможностями была ликвидирована.  Как оказалось, планировалось передать ее негосударственным поставщикам соцуслуг. Но никто не выразил желания этим заниматься. Недавно было принято решение эту служба восстановить, но как и в каком виде, еще непонятно. Недавно было принято решение эту служба восстановить, но как и в каком виде, еще непонятно. Перевозки инвалидов, в том числе детей-инвалидов и лиц их сопровождающих к объектам социальной инфраструктуры будут осуществлять некоммерческие организации. Как сообщили в Министерстве труда и социального развития республики, в реестр поставщиков социальных услуг сегодня включены 123 организации, оказывающие социально-правовые, социально-медицинские и социально-бытовые услуги.
Подробнее: https://yakutiamedia.ru/news/565754/

Top