Такси в Симферополе

26/08/2017 в 14:48

Служба «Социальное такси» в Симферополе

Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов

Адрес: 295000, Республика Крым, Симферополь, ул.Куйбышева, 3

Телефон: 8(3652)59-42-13

Сайт: https://gazetacrimea.ru/news/i-v-bolnicy-i-v-bank-25796

Правительство Крыма утвердило положение о предоставлении транспортной услуги «Социальное такси» некоторым категориям граждан, где прописало график работы и стоимость данной услуги. Согласно документу, услугой «Социальное такси» в Крыму могут пользоваться дети-инвалиды, инвалиды 1-ой группы по зрению, инвалиды 1-ой и 2-ой групп, пожилые люди с ограниченными физическими возможностями.

За предоставление услуги и за информирование крымчан о её оказании отвечает Государственное бюджетное учреждение «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов». «Социальное такси» действует на базе специализированного автотранспорта.

Услуга предоставляется по предварительным заявкам, поданным в указанный центр по номеру (3652) 59-42-13, не менее чем за сутки и не более чем за двое суток до срока выполнения заявки. Вызвать такси можно с 9:00 до 18:00 в любой день, кроме выходных и нерабочих праздничных дней.

В документе прописано, что услугой можно пользоваться не более трёх раз в месяц, для детей-инвалидов — не более четырёх раз в месяц. При этом бесплатно на такси можно проехать только один раз в месяц, две остальных поездки следует оплатить (для детей-инвалидов — оплачиваются три последующие услуги).

Одна поездка без остановки и ожидания в пределах населённого пункта стоит 50 рублей. Длительностью поездки — не более 30-ти минут. Выезд за пределы населённого пункта составляет пять рублей за километр.

В постановление сказано, что водитель может ждать пассажира не дольше 20-ти минут, а сама поездка должна занимать не более 60-ти минут. Превышение этого норматива оплачивается в двойном размере.

В список объектов, к которым «Социальное такси» подвозит крымчан, входят учреждения здравоохранения, службы медико-социальной экспертизы, социальной защиты населения и юстиции, реабилитационные центры для инвалидов, протезно-ортопедические предприятия и центры, подразделения Пенсионного фонда РФ, нотариальные конторы, суды, банки, пункты проката технических средств реабилитации, физкультурно-оздоровительные диспансеры, отделения предприятия «Почта Крыма», образовательные организации.

Также инвалиды имеют право доехать на «Социальном такси» к аэропортам, железнодорожным и автотранспортным вокзалам, санаториям и профилакториям (при наличии путёвки на санаторно-курортное лечение).

Напомним, что суть программы «Социальное такси» заключается в бесплатном предоставлении оборудованных машин для перевозки льготной категории жителей Крыма и Севастополя. По информации

По информации: http://news.sevas.com/crimea/socialnoe_taksi_v_krymu_grafik_raboty_i_stoimos

Top