Технические средства реабилитации в Ижевске

19/09/2018 в 18:44

Прокат технических средств реабилитации в Ижевске

Услуги по временному обеспечению техническими средствами реабилитации предоставляются гражданам, проживающим на территории города Ижевска, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе:

• инвалидам, имеющим в пользовании неисправные технические средства, подлежащие текущему ремонту или техническому обслуживанию, на период ремонта и обслуживания имеющихся технических средств;

• лицам, перенесшим травмы, хирургические операции, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нуждающимся в технических средствах реабилитации на период адаптации до выздоровления, либо до получения технических средств, согласно индивидуальной программы реабилитации.

• инвалидам, состоящим в очереди на получение ТСР в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, до момента получения необходимого технического средства реабилитации в постоянное пользование;

• детям-инвалидам.

В перечень технических средств, предоставляемых в прокат, входят: кресло-коляски, костыли, ходунки и т.д. В будущем планируется увеличить количество и ассортимент технических средств реабилитации. Средства реабилитации предоставляются на 6 месяцев, в дальнейшем в случае необходимости договор можно переоформить. Договор проката безвозмездный. Для инвалидов-колясочников предоставляется дополнительная платная услуга -эксплуатация специализированного легкового автомобиля.

Для получения технического средства в прокат, необходимо предоставить следующие виды документов (в соответствии с федеральным законом от 28.12.2013 г. № 442-ФЗ):

Заявление о предоставлении соц. услуги;

Документ, удостоверяющий личность (паспорт);

Страховое свидетельство (СНИЛС);

Удостоверения (справки) установленного образца, подтверждающие категорию заявителя и являющуюся основанием для предоставления данной услуги (справка МСЭ);

Индивидуальная программа реабилитации (ИПР).

В результате заключается договор проката и составляется акт приема-передачи.

Для получения услуги гражданину необходимо обратиться в бюджетное учреждение социального обслуживания Удмуртской Республики «Комплексный центр социального обслуживания населения» по месту жительства для заключения договора о социальном обслуживании в установленном Министерством порядке.

Комплексные центры социального обслуживания населения, расположенные на территории города Ижевска:

Комплексный центр социального обслуживания населения Первомайского района г. Ижевска

ул. Удмуртская, д.173 ,тел. +7 (3412) 68-19-86;

Комплексный центр социального обслуживания населения Октябрьского района г.Ижевска

ул. Холмогорова, д.37в, тел. +7 (3412) 72-03-01;

Комплексный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Ижевска

ул. Шевченко, д.25, тел. +7 (3412) 61-43-96;

Комплексный центр социального обслуживания населения Индустриального района г. Ижевска

ул. Парковая, д.13, тел. +7 (3412) 68-20-16, 68-28-06;

Комплексный центр социального обслуживания населения Устиновского района г. Ижевска

ул. Барышникова, д.35, тел. +7 (3412) 21-27-00.

Для оснащения пункта проката техническими средствами реабилитации безвозмездно принимаются невостребованные технические средства реабилитации от населения: кресло-коляски, костыли, трости, ходунки, столики для инвалидной кресло-коляски, прикроватные столики, ступени для захода в ванну, противопролежневые матрасы, средства реабилитации для слабовидящих и слабослышащих людей, средства гигиены и др.

Источник: http://минсоцполитики18.рф/upload/iblock/544/20150813_239-npa.pdf

Top