Такси в Новосибирске

01/03/2019 в 16:36

Служба «Социальное такси» 

Кто и куда может поехать на «Социальном такси». Социальная служба сопровождения (социальное такси) в Новосибирске.

В целях улучшения качества обслуживания инвалидов и маломобильных жителей города Новосибирска с сентября 2016 года социальное такси переходит на новый режим работы.

Часы работы

Прием заявок проводится с понедельника по пятницу – с 08.00 до 17.00 (в пятницу – до 16.00), обеденный перерыв – с 13.00 до 13.48. Увеличен временной интервал предоставления услуги социального такси – с 06.00 до 22.00 не только в будни, но и в субботу и воскресенье, а также в праздничные дни.

Тариф

Стоимость услуги для инвалидов и других маломобильных граждан города Новосибирска на легковом транспорте - 105,00 руб./час, на специализированном автотранспорте - 265,00 руб./час

В соответствии с порядком предоставления услуги гражданин одной из указанных выше категорий имеет право воспользоваться услугой «Социальная служба сопровождения» не более 4-х раз в месяц (дети-инвалиды - не более 5-х раз в месяц), предварительно за 2 рабочих дня оставив заявку в отделение «Социальное такси» по следующим телефонам: +7(383)208-10-70, +7(383)208-12-12.

Услуга «Социальная служба сопровождения» является дополнительной мерой социальной поддержки, установленной для транспортировки маломобильных жителей города Новосибирска к социально-значимым объектам инфаструктуры города.

Категории маломобильных жителей, обладающих правом получения услуги:
- дети-инвалиды;

- инвалиды I и II группы;

- инвалиды 3 группы старше 70 лет (вместе с сопровождающими их лицами);

- граждане старше 80 лет;

- участники Великой Отечественной войны и приравенные к ним по льготам лица;

- жители Специального дома для одиноких и престарелых граждан города Новосибирска;

- жители города, заключившие договор пожизненной ренты города Новосибирска.

Оказание услуги «Социальная служба сопровождения» успешно осуществляется в рамках ведомственной целевой программы «Развитие доступной среды жизнедеятельности для маломобильных жителей города Новосибирска» на 2014-2016 гг.

Проект активно реализуется в двух направлениях:
- Оказание услуги легковым транспортом;

- Оказание услуги специализированным автотранспортом, оснащенным специализированным вспомогательным оборудованием в виде носилок/кресла, а также обслуживаемым специально обученной санитарной бригадой для подъема и транспортировки клиентов, утративших способность к самостоятельному передвижению.

К социально-значимым объектам инфраструктуры города Новосибирска относятся:

- учреждения здравоохранения;

- учреждения социальной защиты;

- Пенсионный фонд РФ и его структурные подразделения;

- органы исполнительной власти (мэрия города Новосибирска, правительство НСО, администрации);

- учреждения правовой сферы (нотариальные конторы, суды, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по НСО);

- государственные и муниципальные учреждения образования;

- учреждения культуры;

- кредитные учреждения (банки);

- ФГУП "Почта России" и ее структурные подразделения;

- фонд социального страхования.

За последние годы проект демонстрирует серьезную динамику роста популярности среди маломобильных жителей города Новосибирска. Форма предоставления услуги постоянно совершенствуется и перечень обслуживаемых маршрутов расширяется. Ежедневное количество поездок составляет около 130-140.

Источник: управление по взаимодействию со СМИ мэрии Новосибирска

Источник: http://pensioner54.ru/osnovnye-razdely/sotsialnaya-podderzhka/formy-sotsialnoj-podderzhki/480-sotsialnoe-taksi

Социальное такси, или как это называется официально — социальная служба сопровождения, — работает в Новосибирске с 2006 года. Социальное такси предназначено для горожан, которые испытывают трудности с передвижением, инвалидов и даже для тех, кто передвигается на коляске. Популярность этой услуги растёт из года в год, да так, что социальная служба сопровождения порой не справляется: слишком много заказов при скромном финансировании. Тем не менее, социальное такси выручает — особенно маломобильных жителей отдалённых районов города, служба постоянно совершенствуется, перечень обсуживаемых маршрутов становится шире.

Пользоваться услугами социального такси по льготному тарифу могут дети-инвалиды с сопровождающими. Это могут быть, например, родители, опекуны, социальные работники.

Инвалиды 1-ой и 2-ой группы с сопровождающими, если это необходимо, могут ездить на социальном такси без ограничения по возрасту, а вот инвалиды 3-й группы — только старше 70 лет.

Горожане, которым исполнилось 80 лет, но при этом самостоятельно передвигаться они уже не могут, также могут вызвать социальное такси для себя и сопровождающего.

Социальная служба сопровождения также и к услугам участков Великой Отечественной войны, людям, которые приравнены к ним по льготам, и горожане, которые заключили с мэрией Новосибирска договор пожизненной ренты.

Кроме того, пользоваться услугами социального такси могут жильцы специального Дома для одиноких престарелых.

Инвалидам, которые не могут передвигаться иначе, как на кресле-каталке, предоставляют специализированный автотранспорт, как и для больных на носилках. Такие машины обслуживают бригады санитаров.

Заявки на услугу социального такси принимают в будние дни (понедельник — четверг с 8 до 17 часов, пятница с 8 до 16 часов) за один рабочий день до желаемого дня поездки по номеру телефона:  +7(383)375-87-87.

Источник: http://nsknews.info/materials/kak-rabotaet-sotsialnoe-taksi-v-novosibirske/    

Top