Областной специальный дом для одиноких престарелых (Дом ветеранов)

12/05/2019 в 17:22

Областной специальный дом для одиноких престарелых (Дом ветеранов)

Адрес: 160555, Вологда, с. Молочное, ул. Парковая, д. 9 «А»

Телефон: 8 (8172) 52-48-08

E-mail: odv35r@rambler.ru

Сайт: https://socium.gov35.ru/obshchaya-informatsiya/podvedomstvennye-organizatsii/goso/.files/gu_vo_dom_veteranov.php

Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области «Областной специальный дом для одиноких престарелых (Дом ветеранов)» является некоммерческой организацией – государственным учреждением, которое предназначается для проживания одиноких граждан пожилого возраста, а также одиноких супружеских пар, и создания условий для предоставления им медицинских и социально-бытовых услуг.

Предметом деятельности учреждения является оказание социально-бытовых услуг одиноким гражданам пожилого возраста (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет), а также одиноким супружеским парам из их числа, сохранившим полную или частичную способность к самообслуживанию в быту, по обеспечению благоприятных условий проживания и самообслуживания в специальном доме для одиноких престарелых.

Виды деятельности:

- социальное обслуживание граждан в специальном доме для одиноких престарелых с предоставлением социально-бытовых услуг (основной вид деятельности);

- оказание гражданам бесплатной юридической помощи в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к компетенции учреждения, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для рассмотрения обращения граждан;

- иные виды деятельности, не являющиеся основными и приносящие доход.

Областной дом ветеранов – это единый соединенный между собой комплекс зданий, включающий в себя административный корпус и примыкающие к нему два трёхэтажных и два четырёхэтажных жилых корпуса, оборудованных холодным и горячим водоснабжением, канализацией и центральным отоплением. Жилые помещения в специальных жилых домах для одиноких престарелых предоставляются одиноко проживающим гражданам в виде изолированной комнаты (изолированных комнат) в квартире либо однокомнатной квартиры. Предоставление нескольких комнат допускается в целях обеспечения соблюдения нормы предоставления общей площади жилого помещения на одного человека. Супружеским парам предоставляется однокомнатная либо двухкомнатная квартира.

Top