Отдел опеки и попечительства мэрии г. Череповца

25/06/2019 в 17:31

Отдел опеки и попечительства мэрии г. Череповца

Адрес: Вологодская обл., г. Череповец, пр-кт. Строителей, 4А

E-mail: artemova.ve@cherepovetscity.ru

Сайт: mayor.cherinfo.ru/1606

Контакты:

Приемная: +7 (8202) 62-03-89

Прием граждан: +7 (8202) 62-03-25, 62-93-06 

Прием опекунов, попечителей совершеннолетних граждан, консультации по вопросам признания граждан недееспособными, ограниченно дееспособными, каб. 123

Организация работы с недееспособными, ограниченно дееспособными, находящимися под опекой (попечительством) А-Л :+7 (8202) 62-05-57

Организация работы с недееспособными, ограниченно дееспособными, находящимися под опекой (попечительством) М-Я: +7 (8202) 62-05-69

Отдел опеки и попечительства обеспечивает исполнение полномочий по организации деятельности по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан, несовершеннолетних, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Полномочия муниципальных органов социальной защиты населения

Муниципальные органы защиты населения:

1. Выявляют дееспособность совершеннолетних лиц, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять свои права и выполнять свои обязанности и нуждаются в попечительстве по состоянию здоровья.

2. Оказывают необходимую помощь до установления попечительства дееспособным совершеннолетним лицам, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять свои права и выполнять свои обязанности.

3. Осуществляют устройство дееспособных совершеннолетних лиц, нуждающихся в попечительстве по состоянию здоровья, в дома-интернаты для престарелых и инвалидов.

4. Определяют лицо, которому передается для управления имущество гражданина, признанного в установленном порядке безвестно отсутствующим, а также опекунов над имуществом граждан в случаях, предусмотренных статьями 37 и 38 Гражданского кодекса Российской Федерации.

5. Осуществляют иные полномочия, определенные законодательством.

Top