Территориальный центр социального обслуживания населения

21/08/2019 в 17:36

Территориальный центр социального обслуживания населения

Адрес: 655017, Республика Хакасия, город Абакан, улица Пушкина, 29

Телефон: 8(3902)34-46-63

Сайт: http://apv19.ru/strukturnye-podrazdeleniya/territorialnyj-centr-socialnogo-obsluzhivaniya-naseleniya.html

Территориальный центр социального обслуживания населения является структурным подразделением Государственного автономного учреждения Республики Хакасия «Объединение «Абаканский пансионат ветеранов», для обслуживания до 100 человек, находится на его балансе и не является юридическим лицом. Территориальный центр социального обслуживания населения находится в непосредственном подчинении ГАУ РХ «Абаканский пансионат ветеранов».

Территориальный центр социального обслуживания населения предназначен для постоянного и временного (сроком до 6 месяцев) проживания нетрудоспособных граждан пожилого возраста (женщины – старше 55 лет, мужчины – старше 60 лет), в том числе инвалидов, нуждающихся в социальном обслуживании.

Целью деятельности Территориального центра социального обслуживания населения является стационарное социальное обслуживание граждан.

Основными задачами деятельности Территориального центра социального обслуживания населения являются:

— осуществление социальной защиты проживающих в Территориальном центре социального обслуживания населения путем обеспечения проживания и создания наиболее адекватных условий жизнедеятельности;

— осуществление мероприятий социального характера.

Принимаются одинокие, нетрудоспособные граждане пожилого возраста (женщины — старше 55 лет, мужчины – старше 60 лет), в том числе инвалиды; участники боевых действий; пожилые супружеские пары, способные к самообслуживанию, имеющие возможность самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности, нуждающиеся в социально-бытовом обслуживании, не имеющие жилья, состоящие на учете в Министерстве труда и социального развития Республики Хакасия для получения жилой площади в Территориальный центр социального обслуживания населения.

Преимущественным правом в предоставлении жилого помещения пользуются одинокие участники ВОВ, лица, приравненные к ним, одинокие вдовы (мужья) погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы или государственных и общественных обязанностей.

Основанием для постановки на учет в Министерстве труда и социального развития Республики Хакасия для предоставления жилого помещения является: личное заявление гражданина установленной формы, акт обследования материально-бытовых условий проживания гражданина, медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина и способности к самообслуживанию, сведения из ЕГРП и БТИ об отсутствии жилых помещений в собственности гражданина.

Гражданам, проживающим в Территориальном центре социального обслуживания населения, пенсия выплачивается в полном размере в соответствии с действующим законодательством. Оплата за жилое помещение и оплата коммунальных услуг производится в порядке, установленном действующим законодательством, с учетом льгот, предоставляемых отдельным категориям граждан.

Граждане, проживающие в Территориальном центре социального обслуживания населения и утратившие способность к самообслуживанию, неспособные вследствие этого самостоятельно удовлетворять свои жизненно важные потребности и нуждающиеся в постоянном постороннем бытовом и медицинском уходе, переводятся в специализированные стационарные учреждения органов социальной защиты населения.

Приватизация, обмен жилых помещений в Территориальном центре социального обслуживания населения, разделение лицевых счетов, вселение временных жильцов, сдача в поднаем, а также регистрация по месту жительства других лиц, не допускается.

Top