Технические средства реабилитации в Коломне

28/01/2020 в 15:53

Технические средства реабилитации в Коломне

Услуги проката технических средств реабилитации предоставляются на базе Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Коломенский»

Адрес: 140400, г. Коломна, улица Зайцева, дом 40

Телефоны: 8 (496) 612-35-83, 8 (496) 612-25-05, 8 (496) 168-66-69, 8 (496) 618-66-90

E-mail: cso_kolomna@mail.ru

Сайт: http://www.cso.kol5021.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=193:punkt-prokata

В целях оказания неотложной социальной помощи временного характера гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, жителям Московской области предоставляются в прокат технические средства реабилитации - трости, костыли, ходунки, кресла-коляски и др.Для инвалидов и граждан пожилого возраста выдаются в пункте проката технические средства реабилитации, также имеется демонстрационный зал средств реабилитации.

Пункт проката создается в целях временного обеспечения на возмездных условиях на согласованный период времени техническими средствами реабилитации отдельных категорий граждан, нуждающихся в указанных средствах и проживающих на территории Московской области. Услуги Пункта проката предоставляются следующим категориям граждан:- пожилым гражданам;- инвалидам;- лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации по иным основаниям.Трудная жизненная ситуация - ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество и другое), которую он не может преодолеть самостоятельно

Технические средства реабилитации выдаются по предъявлении следующих документов:- паспорта гражданина или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;- документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства в Московской области (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющим личность);-пенсионного удостоверения гражданина (для пенсионеров и инвалидов);-документа, подтверждающего трудную жизненную ситуацию.В случае подачи документов законным представителем гражданина дополнительно представляется документ, подтверждающий полномочия законного представителя.

Договор заключается на срок до одного года.По истечении срока, указанного в договоре, техническое средство реабилитации возвращается получателем в социальный пункт проката технических средств реабилитации. Технические средства реабилитации предоставляются гражданам на платной основе. Стоимость социальных услуг определяется исходя из тарифов на социальные услуги, установленных в Учреждении.

Пункт проката предоставляет во временное пользование гражданам технические средства реабилитации за плату в соответствии с утвержденными тарифами. При получении технического средства реабилитации гражданин вносит стоимость, предусмотренную в договоре на срок проката изделия.

 Источник: http://www.cso.kol5021.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=392:punkt-prokata&Itemid=389

Top