Такси в Энгельсе

20/03/2020 в 17:00

Услугами службы «Социальное такси», которые предоставляет государственное автономное учреждение Саратовской области Центр адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды», могут воспользоваться все граждане Саратовской области без возрастных ограничений, имеющие инвалидность. В работе используются автомобили марки ВАЗ-21093, ВАЗ-21144, ВАЗ-2105, НИВА, Газель (оборудована специальным подъемником для инвалидов-колясочников), Волга — мед. помощь (оборудована носилками для перевозки лежачих больных).

Доставка инвалидов транспортом службы осуществляется для проведения оздоровительных мероприятий: в медицинские учреждения, в учреждения социальной защиты, в лечебно-профилактические учреждения, в аптеки, в учреждение (бюро) медико-социальной экспертизы, в зубопротезные и протезно-ортопедические учреждения.

Количество бесплатных перевозок, оказываемых одному получателю социальной услуги, составляет не более восьми в месяц. Одной перевозкой гражданина является его доставка от места посадки до места высадки.

При необходимости получить услугу более восьми раз в месяц, а также для поездок в социально — значимые учреждения, граждане могут воспользоваться службой «Социальное такси» на платной основе, согласно утвержденных тарифов. (Приказ ГАОУ СО ЦОРИ №59/0 от 11 августа 2015 года «Об утверждении тарифов на дополнительные платные услуги»). Стоимость проезда 11 рублей за 1 км с момента посадки до момента высадки инвалида.

Чтобы воспользоваться услугой службы «Социальное такси», необходимо один раз в год предоставлять пакет документов: копию паспорта, копию справки, подтверждающей инвалидность, копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), копию индивидуальной программы реабилитации и абилитации (ИПРА), индивидуальную программу предоставления социальных услуг (ИППСУ).

В связи с большим количеством желающих и малым количеством автотранспорта заявку на предоставление машины «Социального такси» необходимо делать заранее. Заявки принимаются 20-го числа каждого месяца для записи на последующий месяц, с 8:00 до 17:00, кроме субботы и воскресения по телефону: (8452) 46-63-25.

Кто имеет право на заказ социального такси, какие документы должны подать горожане для получения услуги, адреса бюро МСЭ, отделений Управления социальной защиты населения, ВОИ, КЦСОН и ЛПУ в Энгельсе, сроки рассмотрения документов и предварительного заказа машины для инвалидов-колясочников, особенности заказа перевозки лежачих инвалидов в 2020 году.

Право на услуги социального такси

Право на заказ социального такси имеют следующие категории инвалидов:

инвалиды I группы;

инвалиды II и III групп с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата;

инвалиды II и III групп старше 80 лет;

дети-инвалиды;

инвалиды и ветераны ВОВ.

Признание гражданина инвалидом и установление группы инвалидности производится федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы (бюро МСЭ).

Источник: http://privolgskiy.ru/lyudi-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-mogut-vospolzovatsya-uslugami-socialnogo-taksi/

Top