Технические средства реабилитации в Петропавловске-Камчатском

22/04/2020 в 17:37

Прокат технических средств реабилитации в Петропавловске-Камчатском

Учреждение социального обслуживания КЦСОН Петропавловск-Камчатского городского округа предлагает услуги проката технических средств реабилитации.
Социальный пункт проката предназначен для оказания срочной социальной помощи разового характера в виде обеспечения нуждающихся граждан средствами ухода, реабилитации и адаптации, необходимыми для обеспечения и поддержания их жизнедеятельности.Технические средства реабилитации предоставляются гражданам во временное владение и пользование на основании договора проката технических средств реабилитации, заключенного между учреждением и гражданином или его законным представителем.

Услуги пункта проката предоставляются бесплатно и на условиях полной оплаты, в соответствии с утвержденными тарифами на день заключения договора и действует на протяжении всего срока действия договора.Технические средства предоставляются бесплатно гражданам, признанным нуждающимся в социальном обслуживании по следующим обстоятельствам:

1. Полная или частичная утрата способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности.

2. Наличие в семье инвалида или инвалидов, в том числе ребенка инвалида или детей – инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе.

Пункт проката расположен: Камчатский край, г.Петропавловск-Камчатский, ул.Войцешека,д.21, телефон: +7(4152)23-20-50, 23-28-89.

Камчатский специальный дом ветеранов

Адрес: 683020, г. Петропавловск-Камчатский,ул. Дальняя, д. 54

Телефоны: +7(4152) 307-380, 27-28-12

Сайт: https://ksdv.kamch.socinfo.ru/punkt_prokata

Пункт проката предоставляет технические средства реабилитации для граждан, не являющихся получателями социальных услуг и проживающих на территории Камчатского края.Технические средства реабилитации предоставляются гражданам во временное пользование на основании договора проката, на срок до одного года, исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.Технические средства реабилитации предоставляются на платной основе.
Стоимость проката технических средств реабилитации устанавливается в соответствии с тарифами на день заключения договора и действует на протяжении всего срока действия договора. Договор проката заключается с гражданином при наличии у него:паспорта с регистрацией в Камчатском крае.

Дополнительные технические средства реабилитации

Дополнительными техническими средствами реабилитации (далее - ТСР) не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, обеспечиваются инвалиды 1,2,3 групп, а также дети-инвалиды, проживающие на территории Камчатского края.Обеспечение инвалидов ТСР, осуществляется в соответствии с Перечнем технических средств реабилитации и на основании индивидуальных программ реабилитации/абилитации, разработанных федеральным казенным учреждением медико-социальной экспертизы.
Обеспечение инвалидов ТСР, осуществляется на безвозмездной основе за счет средств краевого бюджета Камчатского края.

Получение ТСР, осуществляется на основании заявления и следующего пакета документов:

• паспорт инвалида, свидетельство о рождении – для детей-инвалидов до 14 лет;

• документ, подтверждающий место проживания инвалида;
• документ, удостоверяющий личность и подтверждающий полномочия законного представителя (представителя) инвалида – в случае обращения с заявлением законного представителя (представителя) инвалида;
• справка федерального казенного учреждения медико-социальной экспертизы, подтверждающая факт установления инвалидности;
• индивидуальная программа реабилитации/абилитации инвалида, выданная федеральным казенным учреждением медико-социальной экспертизы.

Top