Центральный дом-интернат для престарелых и инвалидов

19/06/2020 в 18:46

Краевое государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания "Центральный дом-интернат для престарелых и инвалидов"

Адрес: 656021, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Кутузова, 260

Телефон: (3852) 55-76-36

Приёмная: (3852) 55-31-47

Телефон круглосуточного поста: (385-2) 55-71-07

E-mail: kgsuso_cdi@mail.ru

Сайт: https://cdibrn.ru/

Центральный дом-интернат известен в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации как модель современного государственного учреждения, в чем заслуга краевой администрации, обеспечивающей в полном объеме финансирование всех запланированных расходных статей. Требования сегодняшнего дня все настойчивее ставят перед социальными службами задачи по обеспечению и поддержанию на должном уровне здоровья граждан, их социальную активность, а также вопросы социализации и интеграции проживающих в общество. Именно потому основным показателем уровня стационарного социального обслуживания становятся полнота и качество оказываемых стационарных, в том числе медицинских услуг. Сегодня это современное стационарное социальное учреждение, где проживают 310 человек.  Медицинская часть дома-интерната стремится соответствовать современным требованиям и принципам практической медицины. Пожилым людям оказывается терапевтическая, неврологическая, психиатрическая помощь, проводится лечение заболеваний глаз, лор-органов, оказывается неотложная помощь при хирургических, гинекологических и других заболеваниях. Ежегодно проводится флюорографическое обследование проживающих, углубленный медицинский осмотр, с привлечением врачей, узких специалистов и лабораторными обследованиями. Внедрена методика ультразвукового обследования внутренних органов. Выявленные во время осмотра больные берутся на диспансерный учет, за ними устанавливается соответствующее наблюдение. По мере необходимости выдаются очки, слуховые аппараты, протезно-ортопедические изделия, оказывается зубоврачебная помощь. Для восстановительной и реабилитационной терапии созданы и успешно функционируют массажный кабинет, физиокабинет, зал ЛФК. В соответствии с лекарственной терапией это позволяет добиться положительного эффекта и продлить жизнь бабушкам и дедушкам. В Центральном доме-интернате средняя продолжительность жизни выше общероссийских показателей. Женщины живут 72,5 года, мужчины – 69. Следует отметить, что общий уход за людьми пожилого и старческого возраста сложен и требует от медицинского персонала большого внимания, времени и сил, чем обычный медицинский уход. Коллектив медицинской части дома-интерната состоит из 68 человек. Многие из них трудятся более 30 лет.

Сведения о деятельности краевого бюджетного учреждения

Цель деятельности учреждения в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами и уставом учреждения:

- обеспечение реализации прав граждан пожилого возраста и инвалидов, а так же граждан признанных нуждающимися в стационарном социальном обслуживании (далее – граждане) в соответствии с законодательством Российской Федерации и Алтайского края.

Виды деятельности учреждения, относящиеся к его основным видам

деятельности в соответствии с уставом учреждения:

— предоставление социальных услуг с обеспечением проживания

Дополнительная социальная услуга:

— временное проживание в условиях повышенной комфортности.

Работа отделения «Милосердие»

В соответствии в задачам отделение милосердия осуществляет:

- прием и размещение по отделениям инвалидов, престарелых граждан с учетом их заболевания, тяжести состояния, интеллектуального дефекта, возраста и проведение мероприятий по их адаптации в новой обстановке;

- квалифицированное медицинское обслуживание, реабилитацию, своевременную диагностику осложнений и обострений хронических заболеваний инвалидов и престарелых;

- организацию совместно с лечебно — профилактическими учреждениями консультативной помощи проживающим в отделениях и перевод их при необходимости в соответствующие лечебно — профилактические учреждения;

- организацию рационального, в том числе диетического, питания проживающих с учетом состояния их здоровья;

- социально — бытовое обслуживание инвалидов и престарелых, оказание им психологической помощи;

- проведение санитарно — гигиенических, противоэпидемических мероприятий;

- при необходимости: — организацию в пределах палаты учебно — воспитательного и трудового процесса с применением средств технического обучения.

Top