Технические средства реабилитации в Ржеве

21/06/2020 в 18:25

В Тверской области при каждом комплексном центре социального обслуживания населения действует пункт проката технических средств реабилитации (поручни, сиденья и ступеньки для ванн, межкомнатные пандусы, трости, коляски, ходунки и др.). Услугами пунктов проката могут воспользоваться не только инвалиды, но и пожилые граждане, которые не признаны инвалидами, однако по состоянию здоровья нуждаются в технических средствах реабилитации. Услуги пункта проката предоставляются бесплатно, т. к. средства на их оснащение выделяются из бюджета области.

Адреса и телефоны комплексных центров социального обслуживания населения Тверской области:

г. Ржев, ул. Урицкого, 82. Тел. (48232) 2-10-28

Ржевский район: г. Ржев, ул. Ленина, д. 16. Тел. (48232) 2-04-68

Источник: http://кцсон-ржев.рф/srochnaya-social-naya-pomosch.html

На базе отделения срочного социального обслуживания Государственного бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» города Ржева и Ржевского района работает пункт проката технических средств реабилитации, для оказания услуг временного обеспечения отдельных категорий граждан техническими средствами реабилитации и адаптации.

Услуги по временному обеспечению техническими средствами реабилитации предоставляются гражданам, проживающим на территории города, находящимся в трудной жизненной ситуации, объективно нарушающей жизнедеятельность, в том числе:

- инвалидам, имеющим в пользовании неисправные технические средства, подлежащие текущему ремонту или техническому обслуживанию, на период ремонта и обслуживания имеющихся технических средств;

- лицам, перенесшим травмы, хирургические операции, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нуждающимся в технических средствах реабилитации на период адаптации до выздоровления, либо до получения технических средств, согласно индивидуальной программы реабилитации;

- инвалидам, состоящим в очереди на получение ТСР в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, до момента получения необходимого технического средства реабилитации в постоянное пользование.

Top