Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Калькулятор риска сердечно-сосудистых нарушений

Этот калькулятор риска сердечно-сосудистых нарушений был разработан учеными из Новой Зеландии. Он учитывает ключевые факторы развития сердечно-сосудистой патологии, известные современной науке. Калькулятор служит для расчет риска таких заболеваний, как вновь диагностированная стенокардия, инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца, инсульт, транзиторная ишемическая атака.

Как пользоваться калькулятором риска

Найдите в цветовой таблице, расположенной ниже, тот блок, который лучше всего соответствует вашим показателям.

Таблица позволяет получить прогноз в зависимости от следующих факторов:

1. Пол. С этим у большинства всё понятно без разъяснений.

2. Возраст. Нужно ориентироваться на ближайшее число: например, значению 60 относится любой возраст в интервале от 55 до 64 лет.

3. Отношение к курению. Подразумевается регулярное ежедневное курение сигарет. Кроме того, положительный ответ должны давать люди, бросившие курить в течение последних 12 месяцев.

4. Диабет. Положительный ответ, если вы принимаете инсулин или пероральные противодиабетические препараты либо по результатам анализов уровня глюкозы в плазме натощак > 8,0 ммоль/л.

5. Артериальное давление. Берем ориентировочно средний стабильный показатель.

6. Соотношение общего холестерина и “хорошего” холестерина (липопротеинов высокой плотности). Отсутствие данных по этому показателю несколько снижает точность прогноза, но не препятствует оценке риска. В этом случае вы можете ориентироваться на цвет строки в целом, а не отдельного блока.

Интерпретация

Черные точки в клетках таблицы соответствуют тем значениям артериального давления и общего холестерина, при которых риск сердечно-сосудистых нарушений может быть выше, чем указано в интерпретации.

Примечания

1. Почти у всех людей старше 75 лет абсолютный риск сердечно-сосудистых заболеваний составляет > 15%.

2. Расчетный риск сердечно-сосудистых заболеваний не является точным индивидуальным предсказанием. Предложенный диапазон основан на представлениях современной медицины о факторах риска и их взаимодействии.

3. Пациенты с очень высоким риском. Предполагается, что у всех пациентов с симптомами сердечно-сосудистых заболеваний, включающим стенокардию, инфаркт миокарда, застойную сердечную недостаточность, инсульт, транзиторную ишемическую атаку и заболевание периферических сосудов, а также у пациентов с диагностированной гипертрофией левого желудочка, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение пяти лет составляет более 20%.

В каких случаях риск развития сердечно-сосудистых нарушений может оказаться выше прогнозируемого

4. Пациенты с семейным анамнезом сердечно-сосудистых заболеваний (проблемы у ближайших родственников мужского пола, появившиеся до 55 лет, и у родственников женского пола до 65 лет) могут подвергаться большему риску, чем указано в таблицах. Скорректируйте результат на одну цветовую категорию в сторону повышения риска.

5. Пациенты с ожирением (значение индекса массы тела от 30 кг/м2) подвержены большему риску, чем указано в таблицах. Скорректируйте результат на одну цветовую категорию в сторону повышения риска.

6. У пациентов с очень высоким уровнем общего холестерина (>8,5–9 ммоль / л) или артериального давления (>170/100 мм рт.ст.) использованные для создания таблиц уравнения могут недооценивать всю степень риска.

Если калькулятор выявил высокий риск сердечно-сосудистой патологии, обязательно займитесь профилактикой.

Метки:
#Деменция
ДРУГИЕ ТЕСТЫ
Субъективная шкала оценки астении (MFI–20)
Субъективная шкала оценки астении (MFI–20)

Оцените ваше самочувствие. Для каждого утверждения оцените степень его применимости к своему состоянию по пятибалльной…

Читать далее
Тест Равена
Тест Равена

Прогрессивные матрицы Равена (Raven Progressive Matrices)  – известный психометрический тест, существующий в нескольких вариантах. Его…

Читать далее
Калькулятор риска сердечно-сосудистых нарушений
Калькулятор риска сердечно-сосудистых нарушений

Этот калькулятор риска сердечно-сосудистых нарушений был разработан учеными из Новой Зеландии. Он учитывает ключевые факторы…

Читать далее