Анималотерапия — лечение животными

01/11/2013 в 07:42

Давно уже хотела написать о своих наблюдениях, но все откладывалось, забывалось. Но Валерия напомнила своим комментарием, что и сподвигло открыть этот пост.

"Мы взяли котенка, оказалось лучше всех лекарств, мамуля просто ожила, с ним разговаривает, как здоровая, все слова, которые хочется сказать котенку говорит, и тут же ко мне:"А Вам нравится котенок?".Так теперь сидит, а он по ней скачет." Написала Валерия

 Вот и моя мама уже как года два очень положительно реагирует на кота. Надо заметить, что до болезни какой–то большой любви к животным мама не испытывала. Умилялась — да, но чтобы пустить в квартиру — никогда.)) Коты очень чувствительны к боли, это всем известно. Так вот. Мама сидит, а под ногами вечно укладывается котище, как бы согревая ей ноги. Ей нравится! Она может ногой его тереть, кот–то думает, что мамуля игры затеяла, ну и лапами ей отвечает. Но, если коготочками вдруг царапнет  — мама каааак пинка даст! или на хвост наступит:) Тот сразу драпака дает! Я много раз за этим наблюдала, ухахатывалась с этой картины. И всегда мама довольна оставалась, даже, если кот ее поцарапал... вот как это объяснить? А говоришь: подними ногу! отвечает(или молчит)   

" Не могу" 

 

http://euromednews.ru/2013/05/robot–tyulen–paro–dlya–bolnykh–slaboumiem/

Другие ссылки по этой теме:

Интервью с профессором А.Н. Боголеповой

Продолжение истории

О псевдодеменции и настоящих врачах

Рекомендуем познакомиться со статьей в "Энциклопедии"

Лекарства при деменции

Часто задаваемые вопросы о лечении деменции

Дженерики: за и против

Сосудистая деменция: лечение

Фитотерапия

Лечение болезнь Альцгеймера

Top