Отец стал лежачим

Всём здравствуйте. Я уже давно черпаю информацию о деменции  на этом ресурсе, а теперь хочу попросить советов, потому что я слегка в ступоре и не могу сообразить за что хвастаться. Болен папа, 70 лет, на днях перешёл в категорию лежачих. Ухаживаем за папой я и мама. У нас возникли такие трудности:

1 нам его не поднять, даже не перевернуть толком. Он спокойно лежит, руки, ноги сгибаются, но когда до него дотрагиваешься он напрягает все тело, становится просто бревном, ни рук ни ног не согнуть. Даже на подушке повыше не устроить, он не сгибается в спине. У кого-то такое было? Что делали? Естественно просьб он уже не понимает. 

2 какие приспособлен для ухода реально нужны и реально работают? Я вот смотрю на подголовник,такая конструкция похожа на верх от раскладушки, но с учётом что папа не сгибает спину, когда его пытаешься посадить, боюсь что он съедет с неё. Кто-то пользовался? Что ещё посоветуете? 

3 в Санкт-Петербурге кто какими службами сиделок пользовался? Остались довольны? Как это вообще работает? Мне страшно пускать в дом чужого человека, но мы с мамой не железные и когда-то понадобится помощь. А то сейчас отваливаются спина и живот. 

Если такие темы уже были или я написала не туда, то простите, покидайте мне ссылок, а то сейчас изучать весь форум времени, если честно, нет. 

Заранее спасибо за ответы. 



Top