Вопрос о деньгах

09/02/2013 в 18:13

Подниму вопрос деликатный. Как ваши родные, которых постиг недуг, относятся к деньгам?

Почему я спрашиваю? Столкнулась с проблемой. Маме недавно принесли деньги с ее работы — там всегда дают пенсионерам по 500–700 руб к праздникам. Сейчас мама не выходит из дома, я сильно потратилась на ее лечение и сиделок в больнице, поэтому решила деньги забрать. Более того, это попросила сделать меня сиделка, потому что мама беспрестанно перебирала их, перепрятывала конвертик в постели то под одну подушку, то под другую, то под матрас — мест не так уж и много, если человек не встает с постели, но если их чередовать, то можно это делать вечно без перерыва на сон.

Когда я эти деньги забрала, мама каждый день спрашивала, куда делись деньги. Я ей каждый раз отвечала, что забрала, потому что ей они сейчас не нужны. Она каждый раз возмущалась, что ей деньги нужны, ей "ведь даже хлеба не на что купить". Я, улыбаясь, спрашивала: "У тебя нет хлеба?" Она отвечала, что есть. Тогда я ей говорила, что теперь все продукты ей покупаю я. На этом она вроде успокаивалась, но как–то недовольно. Я на это не обращала внимание, проблем и так много на данный момент с ее ногой. На следующий мой визит песня начиналась снова. А сегодня мама так прямо как с ума сошла (ха–ха), сиделка говорит, что весь день пыталась мне позвонить, чтобы я привезла деньги. А когда я пришла, она стала опять требовать деньги, и на мой стандартный ответ о наличие хлеба в доме ответила, что хлеба нет. Я ей хлеб показала, она говорит, что это хлеб не ее, а сиделки. Ну что тут скажешь?))) Я ей конечно сказала, что хлеб ее, у сиделки есть свой, что все продукты покупаю я, пока мама не может ходить. Но она стояла на своем — ей нечего есть, поскольку я забрала у нее все деньги.

А ведь я, честно говоря, рассчитывала на ее пенсию, чтобы компенсировать часть расходов на продукты, лекарства, оплату квартиры и зарплату сиделки... ((( Что в таких случаях делают? Ваши родственники соглашаются с вами, что деньги им больше не нужны?

Другие ссылки по  теме «Советы»:

Психиатр на сайте

Интересная статья: проявления депривации и "госпитализма"

К кому обратиться?

Top