Я одна и трое больных

30/12/2016 в 18:20

Здравствуйте, все. Моя ситуация такая: мне 55, единственный активный человек в семье. Папа 85 лет с тяжелой деменцией, стремительно развившейся этой осенью. Требует круглосуточного внимания. Мама 84 лет лежит два года с миеломной болезнью и болями, голова ясная. Сестра шизофреник, не признающая себя больной. Отказывается пустить в дом сиделку, сама за родителями не ухаживает. Иногда может сделать что-нибудь незначительное, но полагаться на неё нельзя. Фактически у меня на руках трое тяжело больных людей. Выхожу из дома только на полчаса в день за покупками. Я пока договорилась работать дома, но это не может продолжаться бесконечно.
С папой трудности. Не дает мне высыпаться: ночью возникает период возбуждения, тревоги, бредовой речевой активности, недоверия, враждебности. Днем тоже бывает, шумит, но это терпимо. У психиатра на учете не состоит. На дом к первичным психиатр не приезжает (только по решению суда). Папа невыездной, нет равновесия, не ходит. Да и не соображает ничего. Он не знает, что не ходит, поэтому, если не уследить, падает. Принимает акатинол мемантин 10, тромбоасс 100, труксал 25 мг на ночь (выписала невролог). С этим платным неврологом связь прервалась. Вызываю участкового терапевта, она ни о каких психиатрах и неврологах слышать не хочет. Отменяет труксал, назначает донормил или феназепам. В моем понимании это препараты краткого применения. Я их пробовала давать по одному разу. Донормил не пошел, он горький, папа орал целый час. Феназепам была выуждена вчера ночью дать после труксала, через 20 минут крик прекратился. Но феназепам нельзя принимать длительно.
Буду рада любым советам. Может быть, давать 2 таб. труксала на ночь? Или их надо распределять по дню. Папа гипотоник (обычно 110/70).
Мне подать заявление на оформление инвалидности? Сейчас папа не получает специализированной помощи, я занимаюсь самодеятельностью.
Может быть, кто-то даст юридический или человеческий совет, как мне разрулить домашнюю ситуацию и выжить.
С наступающим Новым годом, однако.

Top