Мама моей двоюродной сестры. Беда пришла и в ее дом.

29/03/2017 в 21:09

Создаю отдельной пост про еще одну несчастную семью. Сижу плачу. Я в своей теме "Срочно нужен психиатр в Москву. Помогите." уже вкратце писала про них вперемежку со своими "радостями".

2 месяца назад, когда я укладывала свою маму в НЦПЗ  с моей тетей (маминой сестрой) случился психоз. Моя тетя Нина позвонила своей дочери (моей двоюродной сестре Наталье) на работу в панике: " Мафия придет скоро ее убивать из-за долгов, и ей надо взять смывы с рук (анализы) у всех соседей в доме." И с этими словами тетя бросилась стучать в двери соседей, подняла всех на уши, все были в панике. Старшая по дому звонила вызывала скорую психиатричку, те, правда, не поехали, типа участковый только может вызвать без родственников сумашедшего.   Сестра бросилась с работы к своей маманечке, а там внизу в подъезде уже встречает ее целая "французская делегация" из соседей и старшей по дому. Типа разберитесь с мамашей, а то народ боится выходить из квартир. Вот с того дня все и пошло.  Тете Нине 74 года. Она была крупным доктором-нефрологом в ЦКБ. Большой человек и отличный врач с высокоразвитым интелектом. Отсюда и смывы брать! Бред, но профессиональный. В этот же день был с перепугу вызван частный врач-психиатр по инету, назначил акатинол мемантин и респолепт. Через 2-3 дня быстро была найдена сиделка с проживанием, так как тетя живет одна, муж давно умер, сестра от нее в соседних домах живет с мужем и ребенком школьником 9-ти  лет. Сама работает в 1-ом Меде (Академии им. Сеченова), преподает студентам химию, кандидат фармацевтических наук, доцент, ей 42 года. Пишу так подробно, так как дальше при ведении темы могут быть ссылки на препараты и разные комменты к ним, а сестра мед. проффи. У тети во время психоза и до сих пор сохраняются галлюцинации слуховые и зрительные, бред ущерба. То  шкаф внутри золотой, но на полу лужа, то поют "Конфетки-бараночки" или "Однозвучно гремит колокольчик"... песни то хорошие, только слышит их одна она. Моя Наталья рассказала, что по первости ловила себя на том, что прислушивается  - не слышит ли она эти голоса, вдруг типа и она уже ку-ку... страшно, короче, с ума сойти.  Когда полдня с больным человеком по первости можно и подвинутся умом.  В НЦПЗ   сестра уже взяла направление для своей матери. Пошли по проторенной мной дорожке. Но в то время решили повременить, тетя никак не ехала на госпитализацию. Когнитивные функции были очень еще приличными. Часы, счет, тесты все на ок. 

Так вот сиделка отличная. Живет в Рязани, там у нее дочь.  Здесь на заработках. Квартира у тети двухкомнатная, жить сиделке комфортно. Кухня итальянская, ремонт хороший и тд. все условия.  Готовит ресторанную еду из нескольких супов, горячих, десертов. Убрала до скрипа всю квартиру, правда тетя там и сама отлично вела хозяйство (не то что моя мамуля), там  с порядком все строго. Выстирала шторы, ковры почистила. В общем трудяга. Тетя по началу благодарила, хвалила сиделку. Но в последнее время пошел психоз еще сильней. Теперь враг моя сестра, ее дочь. Короче, как мы тут говорим, все пошло по худшему сценарию. Наталье будет сложней, чем мне. Я на свою маму хоть влияние имею, она и в психозе только несколько раз меня оскорбляла, и то потому что я живу с негодяем, который делает про нее аудио записи и распространяет по дачным участкам матершину про нее (первая моя тема). Наталье хуже,так как управляться и влиять на дементного больного некому. Кроме дочери никого близкого нет. Беда. 2-3 недели уже как идут оскорбления по телефону : "Тварь, отдай мою книжку, мне не на что хлеба купить!" Я была в шоке!.... Надо сказать, что всю жизнь моя сестра и тетя были очень близки, у них были самые идеалистические отношения. Большая любовь. Что сделалось с головным мозгом, когда дочка - свет в оконце - стала тварью!!!

Сегодня ждем милиции,тетя Нина позвонила в отделение вызвала милиционеров, чтобы посадить дочь в тюрьму, так как та ее закрывает в квартире. На самом деле, ключи тете не дает ни сиделка, ни Наталья, иначе капец соседям. Сберкнижки и документы на квартиру тоже Наталья забрала.  Враг!!!


Top