Нужен совет-деменция,перелом шейки бедра

Всем добрый день!я и муж(33 и 37лет) с двумя детьми проживаем с его бабушкой(89лет).С 15го года у неё деменция,жизнь стала просто невыносима,лишь читая истории на этом сайте,я не падала духом и мужа подбадривала,а неделю назад она упала( и мне хочется просто повеситься...В основном лежит,даём обезболивающие таблетки,покушать и просто посидеть-сажаем,ей больно,но может минут по 15 сидеть,сама просит усадить.Без рентгена врачи пишут перелом шейки бедра,на операцию говорят скорее всего не возьмут,т.к.возраст,давление... Мы и не настаиваем. Встал вопрос по поводу подгузников.И вообще куча вопросов,надеюсь найти на них ответы с вашей помощью) 

Ходит она под себя.Муж работает,(я уволилась,т.к.моя з/п меньше её пенсии,и младшего только-только в садик отдали), судно под неё ставить я физически не смогу,конечно же проще нам с подгузниками,с мужем с утра меняем,потом он на обед приезжает,и вечером...

В прошлом году только оформили ей 1ю группу бессрочно(до этого врачи нас футболили,хотя и по слуху она могла бы пройти как инвалид-не слышит абсолютно на одно ухо).И в ипр выписали ей матрас и кресло-стул активного типа с санитар оснащением.Матрас этот странный-поролоновый,она своим весом просто  примнёт всё это "рифление".Думаем приобрести ячеистый с воздухом,но можно ли при переломе лежать на таком матрасе??

И по поводу подгузников/пеленок,будем снова готовиться к выездной комиссии,но уже сегодня в поликлинике мне сказали,что перелом шейки бедра не прокатит под получение подгузников...Кто сталкивался?как быть?какой диагноз нужен комиссии? (был период,бабушка просто видимо забывала или сигнал в мозг не доходил-что нужно идти в туалет,ходила по маленькому под себя)-и если по деменции,то мы уже получили это кресло-стул,которое нам получается не пригодилось вовсе(хотя я не оставляю надежду,чтобы усадить её на него когда-нибудь).Будет смотреть уролог-но ведь это не недержание,что он напишет? Подскажите,пожалуйста,прошу!! (Извиняюсь за много букв,но в голове такой сумбур)

Top