Ну вот и здравствуйте!

30/05/2018 в 00:49

Вообще-то я уже бывал на этом сайте. В 2014-15м годах, пока мама была жива, но.... в общем, мамы уже по факту не было. Сейчас история повторяется с отцом. Ему 81 будет через несколько месяцев. 

Классическая ситуация - "у меня всё крадут", "они заходят в квартиру через подвал 3го подъезда" (как таким образом можно попасть на второй этаж 2го подъезда - известно только ему).

Живет не то, что бы самостоятельно, но старается. Я у него два раза в неделю (минимум) - привожу еду, разогревать ее в микроволновке он пока помнит, как. Пока обходимся мемантином, но... Позавчера утром ушел непонятно куда и непонятно зачем - подобрала его полиция, отвезли домой (адрес помнит не всегда, может назвать свой старый, из его детства, но там уже давным-давно нет того дома), позвонили мне. Пришлось отобрать ключ. "Будем, - говорю - гулять только вдвоем".

Но оказалось, что у папани есть в заначке... ТРЕТИЙ ключ!. Которым он сегодня рано утром открыл дверь, СНЯЛ (!) замок и разобрал его! После чего в очередной раз пошёл стучать во все двери на всех этажах подъезда.

Приехал, привез еду, поменял замок, дождался участкового врача (соседи вызвали), пообщался с врачом.

Врач настоятельно рекомендует везти отца в психиатрическую больницу, но я прекрасно знаю, ЧТО они там скажут (я и сам это сказать могу), да и просто оттягиваю до последнего этот вердикт (хотя прекрасно понимаю).

Жить с ним не получится в силу особенностей моей работы - большое количество перемещений по стране, с женой фактически разошлись, когда пришлось вернуться в родной город из-за мамы. Тогда отец очень помогал, насколько мог, потому что у меня и тогда были постоянные разъезды. Насколько возможно, подгоняю свой график под "пустые" среду и воскресенье, когда я обязательно должен быть у него. Всё, что далеко - самолетом, всё что близко - на машине, чтобы не зависеть от поездов, которые даже медленнее первых двух вариантов.

В общем, вот такая жопа. Сегодня предупредил, что завтра, возможно, поедем в больницу. Да-да, в ту самую. Психиатрическую. Приехал к себе домой, достал из кармана его паспорт (отдал мне на хранение, "чтобы не украли", до этого прятал в самых неожиданных местах квартиры). В паспорте фотка когда-то умнейшего отца, который умножал 4хзначные числа в уме и был оччччень штучным и признанным специалистом в архитектурном проектировании.

В этот момент он мне звонит и АБСОЛЮТНО ВМЕНЯЕМЫМ И РАССУДИТЕЛЬНЫМ ТОНОМ говорит, что он решил немного постирать, но переживает, что что-нибудь из выстиранного до завтрашней поездки может не успеть высохнуть.

Как же хочется нажраться в дрова, вот прямо сегодня и сейчас. Грустно это всё.


ЗЫ: тут, в основном, пишет женская часть форумчан, так что простите подлеца, если некоторые эпистолярные эмоции вам показались странными или лишними :-)


Top