Крик души...

13/08/2018 в 13:51

Здравствуйте...

Хочу выразить огромную благодарность создателям этого сайта.

Не знаю как быть...может у кого было такое...

Поехали в отпуск, у папы случился инсульт (но кт не показало), пролежал две недели в больнице, прокапали. В день выписки встретила его на улице, какой-то странный показалось...На следующий день поехали домой, то что он вытворял в машине не хочется вспоминать, это было ужасно. Привезли домой, сразу положили в больницу, подтвердился микроинсульт, с небольшим очагом. Пролежал в нашем говороде в больнице тоже две недели. Приобрел афазию (плохо понимает нас и говорит на своем). Вытворял там всякое (разбил зеркало в палате, откручивал ручки на дверях, разобрал пульт телевизора, свой телефон и т.д.)Кроме матов в его речи ничего не было понятно. Хотели потом в отделение реабилитации положить, но невролог написала в выписке, что реабилитация сомнительна, требуется консультация психиатра. 

Выписали его домой... Начался ад... Ночами он спит плохо, может встать, помочиться в угол комнаты или на кровать. Умывается в туалете. Постоянно куда-то собирается, пытается выйти на улицу, мы не даем, начинает драться, ругаться. Много раз открывал окно, пытаясь выйти таким образом. В квартире все разрушает (дергает провода, ломает телевизор и т.д.)...

Психиатр назначила таблетки, но особо не помогают (на ночь хлорпротексен 50 мг+феварин),утром хлорпротексен 30 мг, днем хлорпротексен 30 мг. + куча таблеток от невролога и терапевта (бисопролол, кардиомагнил, мексидол, аторвастатин, клопидогрел, депренорм).

Промучались мы с ним три недели, поняли что больше так жить невозможно (у мамы давление 200, сами все нервные, друг с другом переругались, ночами не спим). По договоренности отдали его в больницу сестринского ухода, пролежал там два дня, позвонили, сказали что выпрыгнул откуда-то, отвезли в больницу. В итоге вывих тазобедренного сустава. Пролежал две недели на вытяжке в хирургическом отделении (привязывали т.к. все вырывал), был очень плохой, три дня лежал почти не просыпаясь, потом немного отошел.Когда выписали, отвезли обратно. Приезжаем к нему каждую неделю, моем его, привозим памперсы и все что необходимо. Сейчас лежит, не встает, ноги болят. Последний раз когда приезжали был очень бодрым, даже сказал как его зовут, как меня зовут.

Сердце обливается что он там, но пока другого пути нет, у нас с сестрой свои семьи, у меня маленький ребенок, работа и т.д. Мама болеет, ее саму постоянно по больницам возим. Насчет сиделки - не выдержат 100 %. 

Это все случилось в начале июня этого года, пошел третий месяц. 

Как быть дальше? Жизнь перевернулась полностью, настроения никакого, душа болит... 

Может у кого было такое? 

Что делать дальше?

Помогите советом, пожалуйста...

Top