Решаешь одну проблему, возникает другая...

21/12/2018 в 11:08

Всем доброго времени суток!

Пишу здесь очень редко, по большей части читаю.

У нас с мамой за год сильный регресс. Говорить практически перестала, по большей части слышу от неё только "да", "нет, "мама". Если целое предложение скажет, то это большая редкость. Но нормально узнает и меня и сестру, называет по имени. С марта проблемы с туалетом. Сейчас в подгузниках ходим. С июля стала закрывать её после того, как она вышла на улицу без штанов и пошла в магазин. Соседка тогда позвонила, я с работы поехала её забирать. 

Правда и хорошее у нас  случилось. Наконец то купили квартиру и съехали с общежития. Сказать, что стало легче -  это ничего не сказать. Теперь проблема, что делать с комнатой в общежитии, которая в собственности у мамы. Есть доверенность и можно вроде продать по ней, но насколько знаю покупатели просят справку с ПНД, а её, по понятной причине, сделать никак не сможем. И может и стояла бы эта комната, и Бог с ней, но коммунальные платежи за неё ого-го (даже больше, чем с квартиры) и платить их очень обременительно, с учетом покупки всех лекарств, а теперь ещё и подгузников. У кого-нибудь есть опыт по продаже по доверенности? Что делали в таких случаях?

Сводила маму на платный прием к неврологу (нашла рекомендации на нашем сайте). Посмотрел прошлогодние снимки и заключил, что скорее всего болезнь Альцгеймера. При устном опросе мама даже не смогла себя назвать, только улыбалась на все вопросы. Пойдем делать назначенное МРТ, ЭЭГ. УЗИ БЦА уже сделали, в заключении атеросклероз + кровь сдали (там более менее все в порядке). В начале января пойдем на повторный прием.

Top