С наступившим. Помогите пжлст советом

02/01/2019 в 14:28

Я писала про свою любимейшую бабушку .

Она в больнице после инсульта , две недели уже.

Нас выписали пару дней назад, но мы лежим там на платной основе уже два дня. Ждём , когда праздники кончатся и нас посмотрят реабилитационные центры .

Деменция у нас была и до инсульта.

Не могу сказать, что какая-то ужасная.

Только ночью не спала, звала Мою маму. Спрашивала, Ск времени и можно ли ещё полежать.Вопросы одни и те же задавала, но поговорить по душам с ней было можно. Я к ней приходила в час дня, мы с ней сидели в зале, я наливала ей вкусной ухи из и мы болтали. Вспоминали прошлое, обсуждали беды вокруг , каких-то знакомых, кого она помнила. Не так конечно как с полностью здоровым человеком.

Но все же. Душа отдыхала моя . Мой самый любимый человек на свете - это она.

Агрессии у неё не было и нет сейчас.

До инсульта могла раз в месяц со слепу ( она слепая), перепутать туалет и зайти в другую комнату и там сделать дела. Потому что назад по стеночке трудно найти свою комнату. У неё глаукома и она слепая , повторю.

После инсульта ситуация , что днём она спит, когда чуть-чуть угнетена и устала, адекватна. Как только активна, начинает сто раз говорить одно и то же. "Укрой меня."," Мне лежать? " и тд. Звать Мою маму, когда нужна помощь. Когда я рядом, я говорю: я кто? Она отвечает: Ира. А я спрашиваю : а что Аней называешь? А она : ну забываю. Главное - ты понимаешь , что я прошу. Тебе же не тяжело?

Иногда правда чувство юмора сохраняет . Вот вообще удивительно. В таком состоянии, ножки не ходят. Кстати, У неё поражена сторона мозга, которая отвечает за левую сторону тела, не за речь к счастью .

Вызову психотерапевта платного. Я знаю, что родственнику в 89 лет шизофрению погасили. Но там агрессия была, сняли припадок и началась нормальная жизнь . Моему чуду 84. Здесь наверное не помогут такие средства , как галоперидол...

Вот что удивительно : в реанимации когда приходили у неё была ужасная слабость, но абсолютно светлый рассудок ...

Ходит в памперс . Раньше просилась на горшок .

Дня 4-5 назад. Да и сейчас просит, когда

По большому. Но невозможно её вести, она же не ходит. Да и нельзя после инсульта ещё беспокоить.

Хотя лфк уже

Прописали.


Сил нет. Вчера была такая истерика у меня.

Родители ещё подначивают меня : ну все! Какая реабилитация ! Ты о чем! Там все уже, крейзи полное! 

В дом постарелых её на платной основе! 


А я хочу побороться...

Иногда бывают просветления у неё. И за

Эти минуты я готова многое отдать...

Top